温州市委宣传部一行来院考察交流

2月26日下午,温州市委常委、宣传部部长施艾珠带队到学院调研考察,就开展地校合作有关事项进行座谈。学院党委书记李必友,党委常委、副院长张尧出席。温州市委宣传部,学院党委宣传部、教务处、交流合作部、继续教育部、艺术实践管理中心、党院办公室有关同志参加座谈。

1.JPG

座谈会上,李必友代表学院对施艾珠一行来校表示欢迎,他指出,习近平总书记给国戏师生的重要回信,为我们办好戏曲教育和传承发展戏曲艺术提供了根本遵循。南戏是中国戏曲完整形态的源头,温州作为南戏发源地,具有深厚的戏曲文化底蕴。推动戏曲事业繁荣发展,是我们的共同愿望和责任,希望立足新时代戏曲发展需求,发挥各自优势,围绕服务大局,探索灵活模式,拓展合作领域,健全交流机制,打造特色品牌,同题共答、同向发力,在社会主义文化强国建设中展现新作为。

2.JPG

张尧介绍了近年来学院在全国戏曲人才培养、艺术创作、理论研究等方面发挥的示范引领作用和取得的重要成果,对深化双方交流合作作了积极回应。

3.JPG

施艾珠表示,“百戏之祖是南戏,南戏故里在温州”,温州市委高度重视戏曲艺术传承发展,力求发挥央视戏曲春晚溢出效应,擦亮“戏曲故里”文化金名片,持续推动“老戏”变“好戏”,“国粹”变“国潮”。中国戏曲学院是戏曲教育的最高学府,希望依托学院的智力资源和人才优势,在戏曲学训基地、常态化演出机制、高水平学术研讨等方面开展深度合作,共同讲好中国戏曲故事,铸就社会主义文化新辉煌。

4.JPG

座谈会前,施艾珠一行来到学院大小剧场和大排练厅,实地参观校园,了解办学情况。