教务处召开2023年春季学期部门工作会议

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院本学期教学工作稳步开展,在分管院领导指导下,2月26日,教务处召开部门工作会议,对照落实学院2023年党政工作要点,研究部署部门学期重点工作。会议由王莹处长主持。

王莹首先传达了学院2023年寒假务虚会暨春季学期工作会议精神,对教务处2023年春季学期重点工作进行布置和解读,然后根据教务处实际,对大家提出三点工作要求。一是提高思想认识。深刻认识新时代下高水平教务管理工作的重要性,在兼顾各教学单位专业特点的前提下,将管理服务相结合,不断提升教学管理标准化、科学化水平。二是加强教务管理的规范性、创新性。提升公文行文水平,注重思考,开拓创新,结合岗位工作实际进行教学研究,做好参谋助手。三是持续加强业务水平和综合能力。认真学习人才培养质量提升大讨论系列文件,将工作重心放到服务师生中去,凝心聚力,攻坚克难,为戏曲人才培养质量提升和教风学风建设作出应有的贡献。

刘芳副处长结合分管工作领域,就新学期教学运行、教学保障、教学督导等工作的思考与大家进行交流。希望大家群策群力,共同有效推动本科教学高质量发展,推进本科人才培养水平不断提升。

部门工作人员轮流发言,结合岗位实际谈思路、谈落实、谈创新,交流互鉴。大家纷纷表示,要以更高的工作热情和工作水平投入教务管理,加强业务能力,深入师生实际,共同努力完成学期重点工作,推动学院教学管理服务水平的稳步提升。

微信图片_20230228084228.jpg