搜索

学院新闻

  • 11月6日,在大学生活动中心报告厅,召开了做新时代“四有”好老师“四个引路人”学习实践活动“我与师德”主题教师座谈会。党委书记龚裕、人事处处长暨教师工作部部长辛虹、教务处处长李钢、人事处副处长陈民、导演系党总支书记郑…
  • 2018年10月30日,由中国戏曲学院校友会主办,学院93级校友、校友会理事、云南花灯剧院主演、梅花奖获得者李丹瑜携《四美离歌》主创人员来院举行了研讨会。学院党委副书记徐超主持了座谈会,副院长冉常建、中国剧协组联部原部长…
  • 近日,在北京市旅游发展委员会主办的第十五届“北京礼物”旅游商品大赛中,由中国戏曲学院新媒体艺术系专业竞赛工作室组织参赛的数字媒体艺术专业的学生郭永志与张毅霞喜获“金奖”和“银奖”(指导教师:杨洋),同时新媒体艺术…
  • 11月7日,2018年秋季学期“传统文化与新时代中国特色社会主义思想”市级思政课选修课第二讲在我院举行。来自中国戏曲学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院和北京服装学院的思政课选课学生以及通过北京市思政课教师研修平台选课…
  • 中国戏曲学院教学实践基地揭牌仪式暨越调本科班赴河南省越调剧团实践周实习汇报“越调折子戏专场”演出于11月1日下午15点在河南省周口市申凤梅艺术中心隆重举行!揭牌仪式由河南省越调剧团党委书记曹高举主持,由河南省越…
  • 11月2日,学院2018年学风建设月动员会暨课堂学风督查活动启动仪式在综合楼三层报告厅举行。学生工作部(处)副部长王莹、副部长渠岩,教务处副处长刘芳,京剧系党总支书记杜鹏,戏文系党总支书记邹德旺,国际文化交流系党总支…
  • 2018年10月22日至10月27日,应瑞典斯德哥尔摩戏剧学院的邀请,我院表演系主任王绍军教授率表演系邵洋、王建蓉副教授一行,赴瑞典斯德哥尔摩开展了为期5日的学术交流活动。在此次活动中,王绍军教授和二位老师与瑞典斯德哥尔…
  • 根据《北京市教育委员会关于开展第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知》(京教函〔2018〕273号)要求,经学院本科教学指导委员会遴选、学院推荐、现场教学观摩课评价、评审专家…
  • 为了更好的贯彻学院“德艺双馨,以人为本”的人才工作理念,使新入职教师尽快了解学院,进入角色,融入学院,10月23日在教师发展中心,召开了2018年度新入职教师座谈会。院长巴图、党委副书记徐超等院领导以及京剧系主任舒桐、新…
  • 10月30日,我院在大学生活动中心举办第十届中国京剧艺术基金会奖学金颁奖仪式。中国京剧艺术基金会理事长兼秘书长王玉珍、基金会理事蔡英莲以及我院党委副书记徐超、京剧系党总支书记杜鹏、京剧系主任舒桐出席会议。学生工…
  •   为贯彻落实我院第二届党代会提出的实现多剧种省域覆盖的发展目标,近日,党委书记龚裕、教务处副处长张文振、表演系主任助理蒋洪广先后赴湖南、江西开展多剧种专业本科招生工作的调研。  在湖南省的调研中,中国田汉研究会…
  • 10月22日,我院与湖南省文联签署了战略合作框架协议,并举行了座谈会。党委书记龚裕、教务处副处长张文振、表演系主任助理蒋洪广、中国田汉研究会副会长郭超、湖南省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生、湖南省戏剧家协会副秘…
  • 10月30日,学院党委巡察组向7个被巡察部门反馈巡察意见。党委副书记、巡察组组长徐超传达了学院党委关于认真抓好巡察发现问题整改落实的要求,被巡察部门负责人作表态发言,7个被巡察部门教职员工参加了反馈会。按照市委教…
  • 2018年10月28日,我院隆重举行纪念萧长华先生诞辰140周年研讨会暨全国京剧文丑中青年高端人才研习班结业仪式。众多我院历届老校友代表、老艺术家,萧长华先生家属,文丑研习班导师及全体学员参加会议。国家京剧院党委书记、…
  • 由中宣部主办,北京市委宣传部统筹协调,中国戏曲学院承办的全国京剧文丑中青年高端人才研习班于2018年10月24至27日在北京长安大戏院举行了结业公演。中宣部文艺局汤恒局长、马小龙副处长及龚裕、巴图、徐超等学院领导到场…
共6775条,分452页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到