搜索

学院新闻

  • 为深入贯教育引导大学生树立“四个正确认识”和强化“四个自信”,庆祝中国人民解放军建军90周年,加强大学生革命文化教育,根据我院党委工作部署,我院学生处组织200名2017级新同学参观“庆祝建军90周年主题展览”。此次主题展…
  • 2017年9月18日,巴图院长在办公室会见了湖南省长沙县文广新局局长冯武斌、文物局局长戴正林,纪念田汉诞辰120周年领导小组办公室刘倩等来自湖南长沙县田汉家乡的一行嘉宾。双方就召开田汉诞辰有关纪念活动,开展深入研究戏…
  • 9月9-13日,我院师生受邀赴广西参加东盟文化论坛交流及传统艺术展演活动,活动由中国戏曲教育联盟联络促成,院党委书记龚裕携艺术实践管理处(中心)处长张尧、京剧系实践教研室副主任徐小刚、优秀青年教师宋晓璞及部分京剧…
  • 2017年8月,由新加坡传统艺术中心主办的第五届“狮城青少年戏曲汇演”在新加坡华族文化中心隆重举行。应新加坡传统艺术中心邀请,中国戏曲学院“高参小”工作基地校——首医大附小、玉林小学、清华附中丰台学校的86名学生、教师及…
  • 为秉承“德艺双馨,以人为本”的人才工作理念,一年一度的新入职教师座谈会于9月13日下午如期召开。院长巴图、教务处处长李钢、科研与研究生工作处处长李威、人事处处长辛虹、副处长陈民以及全体2017年度新入职教师参加了座谈…
  • 2017年9月4日至9月8日,新加坡传统艺术中心组织当地华裔中的优秀中青年戏曲演员及青少年戏曲爱好者一行共17人,来我院参加了为期五天的戏曲表演研修课程。此次研修班分为小生班、花旦班和青少年基础训练班三个,在我院吕锁…
  • 我院继续教育部在市教委指导、学院的领导下,在美育教学、艺术教育、校外课外学习实践等工作中取得丰硕成果、做出较大成绩,随着各项工作的不断推进,在学院“戏曲进校园”工作即将进入第十年之际,喜报频频传来。6月初,经北京市…
  • 我院举办2017级新生安全教育讲座
  • 9月6日晚,由学生工作部(团委)、表演系联合举办的2017年新生引航工程之“戏曲知多少”——戏曲欣赏体验在学院大剧场举行。学生工作部副部长王莹、表演系党总支书记董昕、团委副书记姜华、部分学生工作部和演出指导教师、全体201…
  • 2017年9月5日,加拿大安大略省戏剧协会艺术总监BrucePitkin、加拿大CFM教育中心中国区总监张政先生率加拿大CFM教育中心戏剧教学师资团队来访我院,与我院戏曲艺术教育中心就共同打造“英语戏剧”教育教学模式的合作事宜展…
  • 9月8日,由我院学生工作部(团委)主办,大学生艺术团承办的“筑梦青春”迎新晚会在学院大剧场成功举办。学院党委副书记徐超、学生工作部副部长王莹、京剧系党总支书记杜鹏、导演系主任乔慧斌、音乐系党总支书记沈鹏飞、各系辅导…
  • 9月5日晚,新生引航工程“大学第一课”之徐超副书记“筑梦国戏”访谈活动在学院大剧场举行。学院党委副书记徐超应邀与2017级新生面对面漫谈戏曲,共话成长。活动还邀请到了优秀校友北京京剧院青年京剧名家杜哲、窦晓璇,北京京…
  • 伴随着开学季的蓬勃朝气,9月1日,由法人财团孟小冬女士京剧奖学基金会、台湾戏曲学院师生组成的中华儿女京剧文化体验营一行34人,在基金会副董事长郁慕明先生、基金会董事金祖武先生、台湾戏曲学院京剧系万裕民主任的带领…
  • 2017年9月4日,中国戏曲学院第二十九期江西省、第三十期湖南省戏剧表导演高级研修班开班典礼顺利进行。中国戏曲学院院长巴图、江西省文化厅副厅长黄小蓉、湖南省文化厅副巡视员杨仲跃、中国戏曲学院继续教育部(戏曲艺术教育…
  • 9月4日晚,在学院关心下一代工作委员会的关怀指导下,我院学生工作部(团委)举行了2017年新生引航工程“我的大学一课”之聆听校史访谈活动,特邀学院关心下一代工作委员会副主任、老院长赵景勃教授作为嘉宾讲述国戏历史和国…
共6416条,分428页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到