搜索

学院新闻

  • 为增强同学们的消防安全意识,加强消防安全知识普及,提高同学们防御火灾和逃生自救能力。9月14日下午,学院保卫处、学生处组织在北京晟辉戎锋军训基地的2018级新生开展消防灭火演练,500余名同学参加了此次活动。演练开始前…
  • 9月18日下午,我院纪委召开纪委全委会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,审议通过《中共中国戏曲学院纪委关于做好新形势下信访举报工作的实施办法》,传达上级纪检监察机关关于加强纪检监察干部监督的要求精神,通报…
  • 秋高气爽、丹桂飘香,九月喜迎丰收,亦是播种佳时。2018年9月2日,我院“高参小”、“高参中”、“戏曲进校园”工作新学期教师培训会顺利召开。学院14位教学督导专家莅临指导,学院28所中小学基地校的180余位任课教师及全体教务管理…
  • 9月7日中午,学生工作部(处)召开兼职辅导员聘任大会。学院党委副书记徐超、学生工作部(处)副部(处)长王莹、团委书记姜华,舞美系党总支书记曹林、表演系党总支书记董昕、导演系党总支书记郑唯、新媒体艺术系党总支书记王晓宁…
  • 9月7日,由我院学生工作部(团委)主办,大学生艺术团承办的“筑梦青春”中国戏曲学院2018迎新晚会在学院大剧场成功举办。学院党委副书记徐超、学生工作部(处)副部(处)长王莹、表演系党总支书记董昕、导演系党总支书记郑唯、新媒…
  • 9月9日上午,我院2018级新生军训开营仪式在北京晟辉戎锋军训基地顺利举行。学生工作部(处)副处长兼武装部副部长王莹、教务处副处长张文振、学生工作部(处)副处长渠岩、团委书记姜华、北京晟辉戎锋军训基地政委赵健、军训基地…
  • 9月7日上午,在第34个教师节来临之际,我院召开2018级新生开学典礼暨教师节表彰大会,表彰“北京市师德先锋”获得者、北京市教育教学成果奖获得者、2016——2017年度三育人先进集体和个人、2017年度优秀辅导员、班主任,隆重庆祝…
  • 2018年8月1日至21日,在学院导演系教师张煜、附中教师董德义、京剧系教师冯淼的带领下,18名来自学院导演系、京剧系的研究生和本科学生,赴日本樱美林大学孔子学院,参加了2018年暑期日本歌舞伎表演研修班,向日本最负盛名的…
  • 9月5日晚,新生引航工程之“筑梦国戏”访谈活动在学院大剧场举行。学院党委副书记徐超和来自8个系的优秀学生代表应邀与2018级新生面对面漫谈戏曲,共话成长。学生处副处长王莹、团委书记姜华、德育办公室主任王星、大学生就业…
  • 9月6日上午,我院在办公楼401会议室召开审计工作进点会。按照文件要求,受党委组织部委托,本次将对16名处级领导干部进行经济责任审计,对2017年度学生食堂价格平抑资金标准进行审计。进点会由审计处处长姚海琳主持,组织部…
  • 近日,由中国艺术教育促进会、中国大学生粉画作品展组委会主办,苏州市美术家协会、苏州工业园区文学艺术界联合会、明·美术馆承办的第五届中国大学生粉画作品展结果公布,我院新媒体艺术系两名戏曲动漫创作与研究专业研究生…
  • 为进一步加强新生入学教育,引导新生坚定理想信念,树立正确价值观,尽快适应大学学习生活,我院开展新生引航系列活动。继新生家长会、职能部门制度宣讲活动后,9月4日晚,在学院关心下一代委员会的关怀指导下,我院学生工作部…
  • 9月3日是2018——2019学年第一学期的开学第一天。学院党委书记龚裕、院长巴图、副院长冉常建在教务处领导和工作人员的陪同下巡视检查新学期课堂教学的开展情况。各教学系(部)领导也分别对本单位的教学情况进行检查。广大师生…
  • 我院戏文系主任、二级教授谢柏梁的大型原创北京曲剧音乐剧《翦氏夫人》,继获得2018年度国家艺术基金资助项目、北京市文化艺术基金支持之后,目前又获得北京市精品工程重点项目,成为本届项目中得以亮相的唯一戏曲作品。  北…
  • 在文旅部近日公布的2017年度戏曲剧本孵化计划的16项支持项目中,“千人计划”高级人才编剧班与评论班的学员再获佳绩,以8部大戏入选的骄人成绩,赢得了戏曲界的赞许。  第一期学员李新华的《风起南粤》、牛晓珉的《泥火情》,第三…
共6728条,分449页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到