搜索

学院新闻

  • 文化和旅游部第四期戏曲艺术人才培养高级研修班开班仪式于7月15日在我院召开,出席开班仪式的有学院党委书记龚裕、文化和旅游部艺术司副司长周汉萍、学院副院长冉常建、全体学员以及文化和旅游部艺术司、学院相关工作人员…
  • 为进一步提升戏文系教师教学质量和科研水平,让一线教师拓宽学术视野,了解戏曲行业前沿动态,从而学研结合,更好服务于戏文教学事业,在本科教学评估检查刚刚过后不久,戏文系便迅速制定了教师提升计划。7月11日至12日,由戏…
  • 2019年7月10日上午9时,我院在综合楼报告厅举行主题为“百发市长与国戏”的追思会,沉痛哀悼追思老市长,缅怀老市长对戏曲教育、对中国戏曲学院所做的贡献。学院党委书记龚裕、北京舞蹈学院党委书记、中国戏曲学院原院长巴图,…
  • 文化和旅游部2018年戏曲艺术人才培养高级研修班于7月11日上午在中国戏曲学院举行结业仪式。出席结业仪式的有文化和旅游部艺术司副司长周汉萍、学院副院长冉常建、全体学员以及文化和旅游部艺术司、学院相关工作人员。仪式…
  • 7月9日下午,学院国际交流与合作工作交流沟通会召开。宋飞副院长,各系部及相关部门负责人,国际交流合作部全体人员参加会议。会议由国际交流合作部主任于建刚主持。国际交流合作部万煜和刘璐向与会人员通报了上半年因公出…
  • 2019年7月6日,第一届全国艺术英语教学研讨会暨中国艺术英语专业分委员会成立大会在中国戏曲学院举行。本次会议由中国英汉语比较研究会专门用途英语专业委员会和中国戏曲学院联合主办,中国戏曲学院国际文化交流系承办。…
  • 近日,文化和旅游部公布了2019年度国家社科基金艺术学重大项目立项名单。我院戏文系吴新苗教授主持申报的《新中国成立70周年中国戏曲史(北京卷)》(项目号:19ZD06)荣获立项。该项目由吴新苗教授担任首席专家,下设“新中国成…
  • 7月4日上午,我院纪委主持召开专兼职纪检监察干部学习交流会,听取各二级党组织纪检委员2019年上半年工作情况汇报,介绍学院纪委2019年上半年工作情况,学习传达《关于推进市属高校纪检监察体制改革的实施办法》《关于贯彻习…
  • 夏至初过,离别已至,又到一年毕业季。7月1日,我院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学院大剧场隆重举行举行,492名本科生、72名硕士生依依惜别母校,开启新的筑梦之旅。学院党委书记龚裕,院长巴图,副院长宋飞、党委副书…
  • 2019年7月1日,正值建党98周年之际,我院召开院级领导班子和党员领导干部加强党的政治建设专题民主生活会。学院党委书记龚裕主持会议。市委第十指导组党建专家、北京工商大学原党委副书记卢思锋,市纪委市监委八室干部裴朵…
  • 近日,由国家艺术基金主办、中国戏曲学院承办的2019年人才培养资助项目《京剧京胡演奏人才培养》集中学习在我院圆满结束。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺…
  • 由国家艺术基金资助、中国戏曲学院举办的2019年度艺术人才培养项目“京剧武旦(阎派)表演人才培养”研习班于2019年5月6日开班,经过近两个月的教学,顺利完成在京集中学习。阎岚秋先生为京剧武旦表演艺术的重要开拓者,阎世善…
  • 6月28日下午,中国戏曲学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会在学院小剧场举行。审核评估专家组组长、北京外国语大学原党委书记韩震等9位专家组成员,北京市人民政府教育督导室副主任冯义国等领导,我院党委书记龚裕、院…
  • 在中国共产党成立98周年到来之际,离退休党委按照学院党委的工作部署,走访慰问了20名离休老党员和19名生活困难、身患重病的退休党员,将党的关怀与温暖送给他们。在走访慰问过程中,离退休党委代表学院党委为老党员们送上…
  • 6月28日,本科教学工作审核评估专家组进入我院评估考察,见面会举行后,专家组对照学院的办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等审核项目以及若干个项目的要素要点,以深度访谈,考察,走访,座谈,…
共6997条,分467页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到