搜索

学院新闻

  • “以评促建”学院党委常委听课日,学院领导走进本科生专业课堂。学院党委副书记徐超走进了导演系2016级戏曲导演班《导演创作》课堂和表演系2017级形体表演《基武功》课堂;学院副院长宋飞分别走进了京剧系、音乐系2016、17、18级…
  • 3月13日,教务处牵头组织专题调研,召开公共理论课建设推进会,听取《艺术概论》、《中国戏曲史论》课程教学运行情况汇报,分析课堂教学中存在的问题,提出课程建设基本思路。巴图院长、冉常建副院长参加调研活动,明确提出课程建…
  • 厦门实验中学创办于2013年,2015年在厦门教育局和学院领导的大力支持下,由我院戏曲艺术教育中心承担对该校京剧特色发展扶持工作。连续五年来,我院每年均派往五位专业教师常驻厦门,承担该校小学至高中各年级京剧特色发展…
  • 2019年3月19日上午,新媒体艺术系主办的“杨柳青戏出年画视觉图像研习”展在学院综合楼三层内展厅开幕。展览开幕当天,学院党委书记龚裕、副书记徐超、年画工艺美术师石彦敏、丰台区文促中心主任高超、学院教务处处长李钢、人事…
  • 2019年3月18日下午,中央戏剧学院教授、博士生导师麻国钧老师为中国戏曲学院戏曲文学系研究生做了《东方戏剧视阈中的中国戏曲》专题讲座。麻老师此次的讲座幽默风趣,专业性强。开场没多久,他就以自己的人格魅力和在戏曲领域…
  • 2019年1月18日,学院国际化办学工作会在综合楼三层报告厅召开,院领导与学院中层干部、师生代表参加了工作会。巴图院长在会上做了《走有前瞻、有策划、接地气、能着手的国际化办学之路》主题讲话,阐明学院国际化办学的理念和方…
  • 2019年1月29日,教育部公布了2019年人文社会科学项目评审结果,我院思政部梁建明教授申报的《挖掘戏曲德育资源,打造有艺术院校特色的思想政治理论课育人模式》项目获得2019教育部“教学改革择优推广计划建设项目”立项。3月…
  • 3月10日,为了丰富北京市教育系统职工文化生活,提高职工健康素质,振奋精神,提升教职工的乒乓球水平,由北京电影学院工会牵头,我院工会协办的“2019年北京市教育系统乒乓球比赛”第六片组教职工乒乓球选拔赛在学院体育馆举…
  • 近日,第十四届北京市思想政治工作优秀单位和优秀思想政治工作者表彰名单揭晓,学院学生处辅导员刘芳伊荣获“第十四届北京市优秀思想政治工作者”荣誉称号,是98名获奖者中唯一的高校辅导员。自入职辅导员岗位以来,刘芳伊工…
  • 为庆祝“三八妇女节”,丰富女教职工的业余文化生活,让她们过一个健康、快乐而有意义的节日,3月8日,学院工会精心组织女教职工到丰台区北京绿山谷芽菜培训基地学习“纸上种菜”的活动,为她们送上一份美好的节日祝福。参加活动…
  • 3月12日下午,我院召开2019年校内巡察动员部署会。院党委书记、校内巡察工作领导小组组长龚裕作动员讲话,院党委副书记、校内巡察组组长徐超主持会议并部署第二轮校内巡察工作。被巡察部门教职员工、各二级党组织书记和巡察…
  • 2019年3月8日上午,中国动漫集团有限公司与中国戏曲学院战略合作协议签约仪式在中国戏曲学院剧场会议室举行,这一天也是中国农历的“龙抬头”。中国动漫集团有限公司与中国戏曲学院在2018年成功举办了“首届全国动漫戏曲人…
  • 教学工作是学院的工作重心,课堂教学是教学工作的重要环节,随着“以评促建,推动学院人才培养工作”的顺利开展,学院领导关注本科教学工作常态化、制度化。新学期第一教学周,学院党委书记龚裕听取了2018级昆曲表演班杨少春老…
  • 3月5日上午,我院纪委全委会召开2019年第2次会议,学习传达市纪委十二届四次全会精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,通报市纪委第四轮内部督导情况和有关违纪案例,审议通…
  • 2019年3月1日由教务处牵头,组织召开了本学期第一次本科教学工作例会,副院长冉常建、教务处处长李钢、教务处副处长张文振、刘芳以及各系部负责教学工作的主要领导出席会议。教务处副处长刘芳首先通报了开学第一周的教学运…
共6867条,分458页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到