搜索

学院新闻

  • 5月15日下午2点,学院在大学生活动中心召开了”做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动暨师德建设工作会议。党委书记龚裕、院长巴图、副院长赵伟明、各系主任、系党总支书记及支委、思政部、研究生部、党委宣传部、学…
  • 5月18日,我院在大学生活动中心报告厅举办中国戏曲学院大学生创业创意孵化园第六批入驻企业项目评审会暨第二届创业创意大赛决赛。北京市科委生产力促进中心高级咨询师、投融资顾问黄华;北京生涯互联科技有限公司董事长姜…
  • 2018年5月19日,“青春国戏毕业季之亮相·中国戏曲学院新媒体艺系2018毕业生作品展”在798艺术区悦·美术馆开幕。在开幕式上,由亮相传媒文化公司带来的一首戏曲与歌剧融合的作品《当东方遇上西方》引燃了全场气氛,改编自歌剧…
  • 5月16日,文化和旅游部戏曲艺术人才培养“千人计划”2017年高级研修班结业典礼在我院举行。文化部艺术司巡视员、副司长明文军、副司长周汉萍,我院党委书记龚裕、院长巴图、副院长冉常建出席。典礼由冉常建副院长主持。优秀学员…
  • 5月16日,2018年春季学期“传统文化与新时代中国特色社会主义思想”市级思政课选修课在中国戏曲学院大剧场举行启动仪式暨第一讲。来自中国戏曲学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院和北京服装学院的思政课老师和选课学生聆听了…
  • 近日,表演系2018届硕士研究生毕业展演圆满落幕。我院党委书记龚裕、院长巴图、党委副书记徐超、副院长冉常建、科研与研究生工作处处长李威、人事处处长辛虹、信息网络中心主任岳从远、戏文系主任谢柏梁、京剧系党总支书记杜鹏…
  • 为响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的号召,为进一步加强高校的思想文化建设,展现新时代高校学生的精神风貌,更好地…
  • 根据《北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局关于表彰北京市教育教学成果奖的决定》(京教人〔2018〕13号)的文件精神,我院共有4项成果荣获2017年北京市高等教育教学成果奖,其中一等奖1项、二等奖3项,获…
  • 5月8日,英国奥斯特大学副校长IanMontgomery教授、奥斯特孔子学院外方院长刘艳博士等人来访我院。学院巴图院长与来宾在推进两校间短期师生互访机制建立、学期交换生项目开展、本科3+1联合学历人才培养等方面达成了一致意见…
  • 2018年5月14日上午,“亮相·中国戏曲学院新媒体艺术系2018届毕业生作品展”开幕式在学院综合楼三层展厅举行。中国戏曲院院长巴图、党委副书记徐超、副院长冉常建、亮相文化传媒有限公司总经理马瑛瑛、著名策展人商长松、丰台区…
  • 教务处按照学院“迎评促建”工作要求,聚焦课堂教学,积极开展党委常委听课工作。学院长期坚持开展党委常委听课督导工作,是学院领导及时了解教学状态,了解教学信息的有效途径,我院已经将党委常委听课督导工作作为教学质量…
  • 5月4日上午9:00,在老校活动室,离退休党委书记赵全胜主持召开了离退休党委扩大会议。离退休党委委员、离退休各党支部书记、委员参加了会议。会上,赵全胜书记带领大家进一步学习了《北京市老干部局2018年工作要点》和《2018年…
  • 5月8日下午,教务处组织召开教学系部第五次“迎评促建”工作会议,听取各系部负责人汇报实践周教学实践教学情况,通报2017年学士学位评定表抽检情况,对2018年论文指导与学位评定工作提出要求,对分专业指导性教学计划修订工…
  • 5月8日上午,中国戏曲学院思政部全体思政课专兼职教师组织了“纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平总书记讲话精神座谈会”。巴图院长参加会议并讲话,梁建明主任、井昊书记和思政部专兼职教师认真学习了习近平总书记《在纪念…
  • 五月的校园,花团锦簇;五月的运动场,青春飞扬。5月12日,我院第十四届田径运动会在学院体育场隆重举行。院长巴图,党委副书记、体育运动委员会主任徐超,副院长冉常建以及全院师生共同参加了运动会开幕式。开幕式由体育部主任…
共6633条,分443页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到