投身绿色军营 逐梦无悔青春——我院举行2021年春季应征入伍新兵送兵会

2021年3月8日,中国戏曲学院党委学生工作部(处)、武装部、表演系,顺利召开2021年春季应征入伍新兵送兵会,欢送即将入伍的4名同学。党委学生工作部(处)部长、副部长渠岩,表演系主任王绍军、党总支书记姜华、表演系副主任蒋洪广、副主任衣麟、表演系党总支副书记李艳华、表演系教师代表、学生代表及4名即将步入军营的表演系同学参加了此次会议。

学院武装部干事付伯舜主持并宣读了我院2021年春季应征入伍新兵名单。表演系2020级戏曲形体教育专业学生秦广岭作为入伍新兵代表发言。他将个人成长经历与家国情怀相结合,慷慨激昂地诉说了从军报国的青春志愿,表示一定不会辜负学院领导老师及祖国的期待。在场的老师、同学们纷纷发言,表达对参军入伍同学的不舍与支持、钦佩与嘱托。

王绍军勉励同学们,面对即将迎来的军旅生活,要尽快褪去学生身份,找准角色定位,快速成长为一名服从指挥、勇担重担的合格军人。王莹向应征入伍的同学们表示祝贺。她提到,在建党100周年之际选择投身绿色军营是一个光荣的决定,也是国戏学子不负时代重托、勇担青年责任的重要体现。她同时为同学们送上嘱托与祝福,鼓励大家在部队继续以实际行动为部队建设做贡献,报效祖国、服务人民,为家人和学院争光。

会议最后,参加会议的领导老师为入伍学生佩戴红花、赠送纪念礼物,并预祝同学们未来两年的军旅生涯平安顺畅,在军营的大熔炉里淬炼成钢。