搜索

离退休党委召开离退休老同志庆祝新中国成立七十周年座谈会

9月27日上午,中国戏曲学院离退休老同志庆祝新中国成立70周年座谈会在老干部活动中心召开。部分离退休老同志代表参加了座谈会,学院党委书记龚裕出席并讲话,座谈会由离退休党委书记赵全胜主持。

龚裕书记结合学院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为离退休党委的同志们做动员,随后还介绍了庆祝新中国成立70周年学院所参与的一系列庆祝活动的情况,通报了学院本科教学评估反馈情况。

龚裕书记在讲话中表示,各位老同志都是为了新中国成立和建设付出一生努力的功臣,为学院各项事业发展付出了青春和汗水,如今依然心系国家、心系国戏,为戏曲事业的人才培养继续力所能及地作着贡献,是学院的宝贵财富。目前学院正处于发展的关键阶段,希望各位老同志一如既往地对学院发展给予帮助和支持,学院党委也将持续做好离退休工作,严格落实各项政策,让老同志们共享改革成果。也希望更多老同志在学院立德树人、戏曲教育、党的政治建设等各项工作中积极发挥作用,老有所为,老有所乐。

刘同新、贯涌、王修之、王诗英、陈国卿、马玉璋、王世勋、刘坚等十位老同志先后发言。他们纷纷从自身的经历讲起,满怀深情地回忆着自己与祖国、学院一起成长发展的奋斗岁月。有的老师从中国戏曲学院的前身文化部戏曲改进局戏曲实验学校时就在校学习生活,是国家和学院发展变化的亲历者、见证者和受益者。他们分享了自己与祖国共成长的故事,用具体事例和生动语言回顾了在学院学习工作的历程,表达了对国家未来发展的坚定信心和共筑中国梦的强烈意愿,抒发了爱党爱国爱国戏的真挚情感,表达了对伟大祖国的深切祝福。

参加此次座谈的离退休老同志,有入校近70年的老教授,有1949年出生、共和国的同龄人,有党支部书记、党支部委员,他们纷纷表示,离退休后不忘初心,牢记使命,要带着对党和人民的感恩之心,努力为祖国、为学院、为社会持续贡献力量。

会后举行了“庆祝新中国成立七十周年”中国戏曲学院离退休老同志书画摄影展的开幕仪式。