我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记专题培训

9月11日上午,中国戏曲学院“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记专题培训在综合楼大学生活动中心召开。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员、基层党组织书记等参加会议。

培训会上,党委组织部部长对《中共中国戏曲学院委员会不忘初心牢记使命主题教育工作方案》进行了解读,明确了学院主题教育的总体要求、基本原则和工作目标,对党组织开展学习教育、调查研究、梳理检查突出问题、整改落实工作做了深入解读,并要求基层党组织书记认真学习、吃透精神,确保工作有序高效开展。随后,学院主题教育领导小组办公室各工作组组长对学习、调研、宣传等方面工作的开展进行了有针对性的培训指导。

最后,会议提出三点工作要求:一是要认真学习《工作方案》,聚焦二级党组织建设,着力在党的政治建设和高水平特色大学一流专业建设,以提高戏曲人才培养为落脚点,结合本科教学审核评估整改工作,找准关键,切实开展好调查研究和整改工作;二是要按照学院党委要求,贯穿工作主线,认真定方案、做计划、广动员、抓学习、深调研,切实完成好主题教育的各项工作,确保主题教育全过程联动衔接有序。