表演系2015级多剧种本科班川剧专业毕业展演在成都圆满结束

暑假伊始,在我院党委书记龚裕的带领下,我院表演系主任王绍军、教务处副处长张文振、表演系副主任蒋洪广、党总支副书记李艳华、器乐教研室主任姚红等一行赴学院教学实践基地——四川省川剧院,审核观看2015级多剧种本科班川剧专业毕业展演。四川省文化和旅游厅党组成员、机关党委书记严飒爽,中共四川省委宣传部文艺处干部曹娟,四川艺术职业学院院长陈智林,四川省川剧院党委书记、院长陈淳,副院长廖天麟、陈平,党委副书记余洪川,教学实践基地班主任杜佳老师等同当地的专家、观众共同观看了演出。

此次演出,是继该班在北京梅兰芳大剧院毕业展演后,川剧专业同学在剧种所在地的再次亮相。12名同学在四川省川剧院剧场担纲演出了川剧经典大戏《白蛇传》和“川剧经典折子戏专场”两场演出。折子戏包括:《人间好》、《跪门》、《放裴》、《寿州救驾》、《拾玉镯》、《打神告庙》、《大开五荤》等经典片段。演出现场座无虚席,得到了当地领导和业内外人士的一致认可。精彩的演出还吸引了来自四川省艺术职业学院的近百名学生前来观摩。

演出结束后,我院龚裕书记在讲话中表示,近年来党和国家出台了一系列对传统文化和戏曲艺术的利好政策,在多剧种的办学过程中,教学实践基地发挥了重要的作用,此次在成都教学实践基地看到同学们再次粉墨登场,在川蜀大地上展现国戏学子的艺术风采,感到十分高兴,他对同学们艺术上的进步给予了充分的鼓励和肯定,期待他们不辜负学院和基地领导、老师们的精心培养,不断提高业务水平,早日成长为川剧舞台上的业务骨干和中坚力量,向广大观众呈现更多更好的川剧精品。

此次2015级多剧种班川剧专业在成都展演的成功,得到了学院教学实践基地、生源基地——四川省川剧院、 四川艺术职业学院的鼎力支持,得益于我院领导的正确指引和教务处的具体指导。多年来,通过与教学实践基地的深入合作,不断探索办学路径,积累了宝贵的办学经验,为实现我院第二次党代会提出的“省域覆盖”的办学目标提供了扎实的教学业绩和有力的数据支撑。今后,表演系将一如既往,不断提升人才培养质量,为全国输送更多高质量应用型戏曲表演人才。