表演系舞蹈专业师生在第十六届北京市舞蹈大赛中再创佳绩

暑假期间,我院表演系舞蹈专业师生参加了由北京市文学艺术界联合会、北京市教育委员会主办,北京舞蹈家协会承办,以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的第十六届北京市舞蹈大赛并取得佳绩。此次比赛于7月6日—7月15日在北京天桥剧场进行,选手来自中央民族歌舞团、北京市歌舞剧院、中央民族大学、北京舞蹈学院等各大舞蹈表演团体、专业文化单位及艺术院校,赛事竞争激烈。

由我院舞蹈专业17、18级本科生表演,教师江冰、杜佳编导的群舞《粉黛跷娆》以及15级本科生段汝彬、许卓表演,教师李丽宏创作的双人舞《艺境》参加了比赛。这两个剧目从初赛时的700多个剧目中脱颖而出,并在决赛中的65个单、双、三舞蹈作品、36个群舞中脱颖而出,分别荣获表演二等奖、创作二等奖以及荣获表演三等奖、创作三等奖。与此同时,学院获得了本次大赛的组织奖。

此次获奖是表演系舞蹈教研室戏曲(元素)舞蹈教学方向又一次成功的尝试,也是社会对我院特色舞蹈教育的肯定与承认。舞蹈教研室主任邵洋还应邀担任了此次舞蹈大赛专业组的评委工作,并在赛后的研讨会上详细阐述了我院舞蹈专业的教学特点,使社会对我院舞蹈专业有了更进一步的了解与认识,加大了宣传力度,扩大了社会影响。7月15日晚,学院党委书记龚裕出席了本次大赛的颁奖展演,并对表演系舞蹈教研室师生取得的成绩给予了充分的肯定。

今后,表演系将更加努力,进一步拓宽我院戏曲舞蹈专业办学思路,寻求新的发展空间,力争取得更好的成绩。