我院开展校级学风督查活动

为严格落实《中国戏曲学院教学工作审核评估学风专项工作实施方案》要求,更好地引导、鼓励广大在校同学认真学习,积极进取,以良好精神面貌迎接专家入校审核评估工作,6月5日下午,由学院校级学风督查组开展首次校内学风督查抽查工作,本次抽查重点为学生宿舍和课堂。学风督查领导小组全体成员及部分学生干部代表参加本次学风督查活动。

督查组分成三组,分别对学生宿舍环境卫生、课堂出勤、课堂纪律等逐项排查。督查组对表现优秀的学生宿舍给予了肯定表扬,并现场落实抽查出的学风问题,第一时间反馈所在系,由教学系负责对学生开展深度批评教育工作,立行立改。从督查情况看,学院学风建设工作卓有成效,课堂秩序井然,学生到课率高,认真听讲,课堂气氛生动活泼;宿舍卫生环境整体情况良好。

此次学风督查专项整顿是学院迎接审核评估的一项重点工作,在全院上下各单位、部门的联动教育和督促下,学生整体学风面貌有了较好的提升。下一步将通过日查日报制度的落实和整改,推动学生学风进一步好转,并以良好的学风精神面貌促进校风建设。