我院圆满完成“亚洲文化论坛”之亚洲电影节开幕式活动

2019年5月16日,由中宣部主办,国家广电总局和国家电影局承办的“亚洲文明对话大会”重要活动之“亚洲影视周”在北京市劳动人民文化宫(太庙)拉开帷幕。我院受邀参加此次活动,并取得了较好的成绩,受到中宣部的高度评价。

学院在接到任务后,责成艺术实践管理处负责本次活动协调、后勤保障等工作,由表演系舞蹈专业主要负责演出任务。在艺术实践管理处张尧处长和表演系王绍军主任具体安排下,王利峰副处长和舞蹈教研室主任邵洋老师牵头,带领30名同学克服了时间短、任务急等各方面困难,在保证完成校内正常的课堂学习任务之外,经过20多天不辞辛苦的紧张排练,高标准、高质量的完成了演出任务。当晚表演形式多样,现场气氛热烈,演出获得了圆满的成功。

演出结束后,中宣部、广电总局等领导亲切慰问了我院参与演出的演员及带队教师,并给予了高度的评价。经过本次演出活动,使表演系舞蹈专业的特色得到了又一次很好的锻炼与实践,为学院再一次赢得了社会各方面的肯定与赞扬。本晚演出已在当晚由中央电视台、北京电视台进行实况直播。