我院与青岛京剧院联袂演出圆满结束

为了深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,4月27日,由中国戏曲学院艺术实践管理处统筹协调,我院京剧系名家名师和优秀学生与青岛市京剧院青年演员联合演出——庆祝新中国成立70周年“向劳动者致敬”五一国际劳动节《京剧名家名段演唱会》在青岛市四方剧院成功举办。

出席观看本次演出的领导有:中共青岛市委宣传部常务副部长丛培科,青岛市文化和旅游局副局长王琳,青岛演艺集团总经理助理杨雪荣,青岛京剧院院长张克岱,副院长白洁、巩发艺以及我院艺术实践管理处处长张尧等。本场晚会吸引了青岛各界观众前来观看,全场座无虚席,高潮迭起。京剧系优秀学生杨晓阳、王若丁、刘烁宇分别演唱了京剧经典剧目《锁麟囊》《捉放曹》《谢瑶环》唱段,荣获第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖新人主角奖得主褚沣怡和新人配角奖获得者郭铸锋分别演唱了京剧《太真外传》《玉门关》名段。同时,青岛京剧院中毕业于中国戏曲学院的优秀青年演员毛兰、王馨仪、马凤凤分别演唱了京剧《对花枪》《西施》《春闺梦》选段,青年京胡演奏员梁秀秀、赵伟分别演奏了京胡曲《迎春》《夜深沉》《梅花新调》。我院京剧系主任舒桐教授和京剧系老师张晶教授、国家一级演员韩胜存,以及张艳红副教授分别演唱了京剧经典剧目《群英会》《贵妃醉酒》《将相和》《桃花村》选段,观众反响热烈,掌声不断,老师们返场演唱了京剧《霸王别姬》《穆桂英挂帅》《红灯记》《红娘》等经典唱段,京剧系器乐教研室宋婷婷和宋晓璞老师为师生们的精彩伴奏也得到了观众的热烈欢迎。

此次联袂演出得到了当地观众们的高度好评,他们对中国戏曲学院的教学水平和教师风貌有了更充分的了解。中国戏曲学院也将与青岛京剧院紧密联合,形成合作机制,不断搭建艺术实践平台,共同合作更多更好的精彩剧目,为双方青年人才提供演出机会,为青岛观众朋友推出高质量、高水准的京剧演出,真正做到为人民而演、演给人民看。