搜索

中国戏曲学院举行第六届青年教师教学基本功比赛

4月28日,中国戏曲学院第六届青年教师教学基本功比赛在大学生活动中心多功能厅拉开帷幕,来自学院9个教学单位的12名青年教师参加了比赛。院内、外相关专业领域的专家以及来自各系的学生代表分别担任专家评委和学生评委。学院党委副书记、工会主席徐超,组织部长、工会常务副主席刘英涛、第六届青年教师教学基本功比赛领导小组成员出席了比赛,院长巴图、学院(党委)办公室主任冀志刚及部分教学系部主任、书记和教师到场观摩了比赛。大赛由党委宣传部部长陈娟主持。

                                                       

学院党委副书记、工会主席徐超致开幕辞。他充分肯定了青年教师教学基本功比赛在青年教师成长过程中发挥的积极作用。他谈到,一直以来,学院党委高度重视优秀青年教师的培养,通过青年教师基本功大赛,为青年教师的发展进步提供了持续、强劲的推动力。他指出要把“青教赛”打造成全体青年教师展风采、强能力、育人才的精品工程,他希望今天参加比赛的各位教师,赛出水平,赛出风采,赛出成绩。

                                                       

参赛选手们精心准备了授课内容,认真设计了教学课件,在规定的比赛时间内,比赛课程条理清晰,参赛者语言流畅、仪态端庄,比赛中充分发挥了各自的优势,展现了学院青年教师良好的精神风貌、扎实的理论功底和深厚的专业素养。专家评委们对每一位参赛教师的教案设计、教学环节、教学技能、语言表达、现场演示效果等进行了翔实的点评并提出了改进建议;学生评委也积极配合参赛教师开展课堂互动并结合自身感受对教学效果进行测评。经过全体专家评委和学生评委的现场打分及综合评审,表演系李鑫艺荣获一等奖;音乐系刘恺岩、导演系潘智欣荣获二等奖;京剧系宋显慧、戏曲文学系陈云升、思想政治理论课教学部安康、新媒体艺术系王婷婷、表演系江冰、学生工作部(处)李铮荣获三等奖。

                                                   

                                                  

                                                 

青年教师教学基本功大赛不仅为参赛青年教师提供了一个施展才华的舞台,同时也为所有教师提供了一个相互学习、相互交流、相互促进的平台。通过比赛,青年教师们得到了历练,增进了交流,提高了教育教学能力,展示了教育教学风采,增强了为建设“民族特色鲜明,国内水准一流,国际影响广泛”的戏曲艺术大学奉献青春和才华的信心和决心。