中国戏曲学院土默特右旗艺术实践基地揭牌仪式暨文艺交流演出圆满结束

为深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神、推进戏曲艺术繁荣发展以及弘扬与传承优秀传统文化,2018年12月,中国戏曲学院与内蒙古包头市土默特右旗在北京签订了中国戏曲学院土默特右旗艺术实践基地协议。2019年4月29日,中国戏曲学院领导与内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠共同出席在包头市举行的中国戏曲学院土默特右旗艺术实践基地揭牌仪式,同时拉开了“2019年内蒙古花季旅游”暨“内蒙古味道”寻味包头活动的序幕。

我院艺术实践管理处副处长王利峰、表演系主任助理蒋洪广以及21名表演系学生一起走进以“花海旅游季,戏曲百花苑”为主题的文艺交流演出活动现场,同学们与土默特右旗乌兰牧骑二人台艺术团的演员们一起为大家献上了精彩的表演。演出内容有京剧、评剧、豫剧、越调、二人台等各剧种的精彩剧目片段。青年歌手云飞演唱《父亲的草原母亲的河》,俊峰演唱《梦中的兰花花》,晚会以我院学生表演的猴戏《闹天宫》结束,现场赢得阵阵掌声。我院领导与包头市委宣传部负责人,土默特右旗领导陈华、金永丽、史灵芝、任志刚、张慧东、冯桂莎等与现场观众一同观看了演出。

本此活动作为中国戏曲学院与土默特右旗乌兰牧骑加强互动学习、增进交流友谊的桥梁和纽带,为戏曲艺术展示与发展搭建了良好的平台。双方将就戏曲人才培养、戏曲传承创新、戏曲创作实践、戏曲文化传播等方面逐步进行深入探讨与交流,加强在戏曲文化艺术方面的合作共赢,为两地的戏曲文化艺术搭建一个互相学习、切磋的舞台,有效推动戏曲文化艺术繁荣发展,以优异的文化建设成果向新中国成立70周年献礼。