我院举办表演系青年教师专场演出

9月27日晚,表演系青年教师专场演出在学院大剧场举办。学院党委书记龚裕、院长巴图、人事处处长辛虹、机关党委书记冯海荣、京剧系主任舒桐、戏文系党总支书记邹德旺、教务处副处长张文振,表演系主任王绍军、党总支书记董昕等领导,以及叶蓬、陈国卿、李文才、孙培鸿等专家到场观看了演出。

表演系的三位青年教师衣麟、林永娜、李鑫艺,分别汇报了京剧老生名家叶蓬先生传授的《洪羊洞》、武旦名家宋丹菊先生传授的京剧《擂鼓战金山》和昆曲老生名家黄小午先生传授的昆曲《千忠戮·搜山打车》。这三出剧目,无论从唱念做打的基本功以及舞台表演的整体风貌,都较好地体现了各位主教老师的细心传授与打磨,表演中的举手投足都蕴含着剧目及人物独有的韵味。三位青年教师的表演受到领导、专家的一致认可和观众的好评。

此次演出作为“北京市优秀人才培养资助集体项目——非遗剧种传承人才培养(师资队伍建设)工程”暨学院“精准师资”项目的结项汇报,得到学院组织部、人事处、教务处、艺术实践管理处、京剧系等部门以及北方昆曲剧院的大力支持,为此次舞台呈现提供了有力的保障。

在今后的发展中,表演系将进一步优化学科专业结构,加强教师梯队建设,努力建成一支师德好、专业过硬、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为学院的建设和戏曲的发展贡献力量。