搜索

我院召开宣传思想政治工作会

9月29日下午,我院召开宣传思想政治工作会议,学院职能部门负责人、各二级党组织书记、支委、党委宣传部全体人员参会。会议由党委宣传部部长、统战部部长陈娟主持,党委副书记徐超出席会议。

陈娟部长首先传达了北京市宣传思想工作会议精神。她要求各二级党组织都要把宣传思想工作摆在重要位置,坚持党管宣传、党管意识形态,切实提高领导和驾驭宣传思想工作的能力和水平。 她强调,要牢牢把握意识形态工作领导权主动权话语权,要加强网络与新媒体建设和管理工作,关注师生思想动态,加强宣传思想工作队伍建设。

人事处兼教师工作部部长辛虹谈到,要加强教师思想政治工作和师德建设工作,落实系部主要领导是第一责任人的要求,把此项工作纳入本系部的工作计划和工作总结。要做好师德考核,教师年度考核,个人要总结思想政治表现和师德情况。重视教师管理,加强教育,杜绝教学事故,这也是师德建设的一项重要内容之一。

最后,徐超副书记就如何做好学院的宣传思想工作,谈了三点意见:一是思想重视,提高政治认识,深入学习贯彻全国教育大会讲话精神,以及北京市宣传思想工作会议精神,党政同责,增强做好宣传思想工作的责任感和使命感;二是创新宣传手段,提高工作能力,提高宣传思想工作科学化水平弘扬正能量,既要关注英雄人物,又要关注发现身边优秀的人和事,加以宣传报道;三是加强领导,切实把宣传思想工作任务抓常、抓细、抓长。要以问题导向,谋划学院的新闻宣传工作,凝聚优势力量,融合资源出实招,推动学校新闻宣传工作迈上新台阶。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=43603
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=43603