搜索

我院参展“2018中国艺术教育博览会”

近日,由中国艺术职业教育学会和中国国际展览中心集团公司联合主办的“2018中国艺术教育博览会”在中国国际展览中心(静安庄馆)落下帷幕。我院作为参展单位参加了此次展览,主要展出了我院舞台美术系和新媒体艺术系的学生专业作品。学院巴图院长参加了6月30日举办的开幕式并致辞。

巴图院长在致辞中提到,“今年是中国改革开放40周年,也是中国戏曲高等教育40周年。以1978年中国戏曲学院升格为大学和举办第一届本科班开始,中国戏曲历史性地进入高等教育时代,可以说,戏曲高等教育与中国改革开放同生同行,同振共频。戏运与国运相牵,戏脉与国脉相连,40年改革开放所积累的国民生存状态,人民对美好生活的日益丰富的需求,传统文化作为社会主义核心价值观重要来源与涵养的理论突破,国家以文化复兴助推民族复兴战略,为包括戏曲在内的剧场艺术提供了基本的物质、社会、认识、政策条件。盛世中国需要盛世元音,盛世中国需要戏曲好声音,我们对戏曲的未来充滿信心,这是文化自信。戏曲高等教育应在高度文化自信观念下,尊崇传统,因应时代,实现‘双创’。”巴图院长也对学院下一步的发展思路进行了阐述:“我们期待,作为中国传统文化的综合艺术载体的戏曲人才培养在不远的将来迎来博士时代,在鼓励内涵、特色、差异化发展的国家教育政策背景下,对千校一面之‘流’、‘规’进行重新界定,让不同行业教育进入各自之‘流’与‘规’,这是高等教育在未来体现人才培养内在规定性的关键。”

中国艺术教育博览会是国内首次跨行业、跨专业的艺术教育垂直领域的博览会,全面展现了改革开放四十周年以来我国艺术教育事业取得的历史性成就。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=43267
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=43267