搜索

纪念王瑶卿,寻梦国戏情——中国戏曲学院第三十五期(淮安戏曲艺术人才)高研班顺利开班

为认真贯彻落实中国戏曲学院与淮安市政府签订的创建“中华戏曲之乡”战略合作协议精神,提升淮安戏曲发展水平,推动淮安文化工作高质量发展,中国戏曲学院继续教育部与淮安市文化广电新闻出版局达成协议,合作举办淮安市戏曲艺术人才高级研修班培训活动。

红色七一,百花争艳。在这个特殊的日子里,中国戏曲学院第三十五期(淮安戏曲艺术人才)高级研修班在京开班。中国戏曲学院院长巴图,淮安市文化广电新闻出版局副局长徐克、艺术处处长杨晓竹,中国戏曲学院继续教育部主任姚志强,江苏省淮海剧团团长陈万宏、副团长高军出席仪式,学院老教授邵宏超主持仪式。

中国戏曲学院继续教育部姚志强主任致辞,鼓励学员们发扬戏曲人坚忍不拔的拼搏精神,不负众望、取得优异的成绩,希望同学们珍惜宝贵学习机会,学有所成、学以致用。淮安市文化广电新闻出版局徐克副局长在致辞中首先表达了对中国戏曲学院的诚挚感谢,同时对参加淮安戏曲艺术人才高研班的学员提出了具体要求;希望学员们在所有戏曲人梦寐以求的学习圣地,学习中国戏曲学院名家教授们的敬业精神与艺术造诣,敬畏艺术、只争朝夕,以时不我待的紧迫感投入到学习中。

中国戏曲学院巴图院长在致辞中谈到,中国戏曲学院素有尊重前辈、敬畏先贤的传统,淮安是中国戏曲学院老院长王瑶卿的家乡,这也使得此次举办的淮安戏曲艺术人才高研班具有特殊意义,学院将大力支持王瑶卿老校长家乡——淮安戏曲事业的发展。巴图院长指出,王瑶卿老院长作为中国戏曲学院的奠基人,挥洒了毕生的心血;如今,追根溯源,来自老院长家乡淮安的学员们能够吮吸着国戏的养分成长;筑梦芳华,希望来自王瑶卿先生故乡的淮安学员们能够在自己的职业生涯中种下一颗种子,获得对谋划未来戏曲工作的启发,在弥漫着戏曲精神的戏曲人才最高学府里,跨越时空,与前辈王瑶卿先生实现精神世界的对话。

开班仪式在与会领导谆谆教导和学员们高涨的学习热情中落下帷幕,紧张有序的教学工作即刻开展起来。我们相信,该班的举办会成为创建淮安“中华戏曲之乡”战略合作协议的重要力量,不忘初心、结出硕果。

1、中国戏曲学院淮安戏曲艺术人才高研班开班仪式

2、王九成教授为淮安班学员讲授《中国美学》课程

3、吕锁森教授为淮安班学员讲授《戏曲身段》课程

4、刘小军教授为淮安班学员讲授《戏曲表导演理论》课程

5、乔慧斌教授为淮安班学员讲授《戏剧表导演创作》课程 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=43264
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=43264