搜索

中国戏曲音乐学会举办2018年会员代表大会

中国戏曲音乐学会2018年会员代表大会于6月30日下午2点在北京商务会馆召开。出席会议的有中国戏曲学院院长巴图,学会老领导朱维英会长、朱绍玉副会长、汪人元副会长、张刚副会长,国家京剧院党委书记宋晨,中国戏曲学院音乐系系主任谢振强、系党支部书记沈鹏飞、副系主任牛长虹以及来自全国各地的会员代表。会议由沈鹏飞主持。

会议开始,主持人及与会代表集体肃立默哀,对学会老会长、戏曲理论研究家余从先生的离世致以沉痛哀悼。中国戏曲音乐学会将铭记余从先生在戏曲音乐理论研究及学会各方面工作所做出的贡献。

本次大会的主要任务是审议本届理事会的工作报告,确定未来几年学会的工作目标,并通过选举产生新一届中国戏曲音乐学会理事会及负责人。会议伊始由中国戏曲学院院长巴图致辞。随后,由本届理事会会长朱维英做社团离任工作报告。朱维英会长从七个方面对其在任期间所做的工作进行了全面的总结,并对即将产生的新一届理事会提出殷切希望。

会议审议通过了本届理事会工作报告,并以投票的方式选举产生了新一届理事会理事、常务理事及负责人。谢振强当选新一届理事会会长,副会长由汪人元、张刚、宋晨、王亚勋、沈鹏飞、牛长虹担任,秘书长由沈鹏飞兼任,副秘书长分别为张辉及陈晓娟。时白林、刘正维、孙松林、常静之、吴华、朱绍玉、朱超伦、左奇伟、徐代泉、戴颐生等作曲家、理论研究家获聘学会顾问,朱维英任名誉会长,李刚、海震、朱伟捷、尹晓东、李胜奕获聘名誉副会长。

新任会长谢振强对会员的信任致以感谢,并对担任中国戏曲音乐学会新一届理事会会长表示荣幸并倍感责任艰巨。谢振强会长对于推动学会工作的发展提出了具体计划。随后,由连任副会长汪人元、张刚,新任副会长宋晨、王亚勋、牛长虹、沈鹏飞依次进行发言,对各位会员的支持表示衷心的感谢,对学会的发展表达了真挚的祝愿,表示愿为促进学会的繁荣,推动戏曲音乐的发展贡献自己的力量。多位常务理事及理事也纷纷发表意见,为学会将来的工作拓展思路。最后,由老会长朱维英及新任会长谢振强为学会负责人及理事、常务理事颁发聘书。会议在祥和的气氛中圆满结束。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=43248
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=43248