杜彩苹校友向学院校友会无偿捐赠十万元

2018年6月21日,2008级导演系本科生、2012级研究生杜彩苹校友向学院校友会无偿捐赠仪式在学院举行。

仪式上,学院校友会理事长巴图与杜彩苹校友签署了捐赠协议。巴图理事长向杜彩苹校友颁发了捐赠证书,指出这次捐赠将对国戏学生的成长产生广泛而深刻的影响。学院应该把这种教育纳入到学院的教育体系当中,使之成为国戏精神的生动体现,将其转化为国戏学生的品质要素,在国戏学生、校友中形成结草衔环的感恩意识。中国戏曲是讲中国的道德故事,是“无字的圣经”,杜彩苹作为校友中的普通一员,学院并没有对她进行特殊的培养,她对母校的感恩回馈,彰显了一个年轻创业者服务社会的责任和担当。

巴图理事长向杜彩苹校友颁发捐赠证书

杜彩苹校友表达了她对母校的感激之情,感谢母校给予了她展示自身能力的平台,并讲述了自身刻苦求学、奋斗创业的精彩故事,剖析了自己无偿捐赠的心路历程,希望通过自己的这种行为回报母校,帮助更多像她这样的年轻学子更好地学习创业,并为他们提供成长成才的平台。

根据捐赠协议,杜彩苹校友向学院校友会无偿捐赠人民币十万元整,该笔捐赠将用于资助学院相关学生的培训、演出、创作等项目。

有关系部负责人及杜彩苹校友在校期间的系领导、班主任、主要授课老师出席了仪式并发言,从各自不同的角度讲述了与其交往互动的精彩故事,分享了杜彩苹成长的经历和不平凡的道路。