我院召开2018届本科生毕业典礼及“千人计划”高研班工作协调会

6月22日,为更好地落实相关工作,我院先后召开2018届本科毕业典礼及2018年文化和旅游部戏曲艺术人才培养“千人计划”高研班协调会。学院副院长冉常建出席,教务处处长李钢,副处长张文振、刘芳;相关部门负责人,各系部书记、辅导员及“千人计划”各班班主任、班级助理、教务秘书等参加会议。会议由教务处处长李钢主持。

毕业典礼是毕业生走出校园,走向社会的最后一课,为保障本科生毕业典礼顺利进行,保证毕业典礼的严肃性和仪式感,学院各相关部门统一思想,共同努力,有条不紊地对接各项工作。教务处张文振副处长首先介绍了有关部门的各自分工。2018届本科毕业典礼由教务处统筹协调、整体部署、集中安排,各相关部门各司其职、相互配合。从操场到剧场,保证师生拍照、入座组织有序、有条不紊。涉及典礼的设备操控事宜,需要提前调试,务必确保典礼当天精确有效。此外,张文振副处长还着重强调了毕业环节的学生安全问题,通过学院各部门细致、严谨的安排,为全体毕业生留下校园生活的美好回忆。

由学院承办的2018年文化和旅游部戏曲艺术人才培养“千人计划”高级研修班即将开班,这是国家层面为实行戏曲振兴策略的有效举措,是学院落实戏曲艺术传承和发展的具体行动。本次“千人计划”高研班的开办是我院承办的第三届,学员们皆为全国各地院团业务骨干,有着较为丰富的创作经验。经过实践证明,高研班学员有效促进了全国戏曲艺术创作的发展。为保障本次“千人计划”高研班的顺利开班,教务处牵头召集学院有关职能处室及编剧班、导演班、作曲班、舞美班、评论班相关负责人集中讨论,根据以往经验,做好准备工作,针对实际问题,汇总整理,克服困难,共同解决。会上冉常建副院长强调了优质课程资源的共享问题,将高研班最优质的教师资源对全体学员覆盖。此外还与各部门、各班负责人确定了课表的汇总时间,并对开班仪式等事项进行具体部署。