搜索

新媒体艺术系2018届毕业生作品展开幕

2018年5月14日上午,“亮相·中国戏曲学院新媒体艺术系2018届毕业生作品展”开幕式在学院综合楼三层展厅举行。中国戏曲学院院长巴图、党委副书记徐超、副院长冉常建、亮相文化传媒有限公司总经理马瑛瑛、著名策展人商长松、丰台区文促中心副主任高超、院(党委)办公室主任冀志刚、教务处处长李钢、教务处副处长张文振、艺术实践管理处处长张尧、党委宣传部部长陈娟、京剧系主任舒桐、表演系党总支书记董昕、戏曲文学系党总支书记邹德旺、舞台美术系党总支书记曹林、国际文化交流系主任于建刚、党总支书记王媛、副主任刘珺、党群工作部兼学生工作部副部长渠岩、保卫处副处长杨进海、科研与研究生工作处副处长刘婧等领导和嘉宾出席了开幕式。

新媒体艺术系主任谭铁志在致辞中提到,“亮相”是2018届毕业生作品展的标签,代表了全系师生们努力成为戏曲文化的传播者和引领者的使命感。本次毕业作品展共展出了动画、视觉传达设计、数字媒体艺术三个专业、68名毕业生的作品,经过四年的学习,同学们了解、热爱戏曲,擅长戏曲传播方面的艺术呈现,表现出新一代年轻人在追求文化使命、艺术创新方面的尝试。本次展览注重艺术的交叉性和灵活性,同学们表现出极强的创作欲望,与往届毕业作品展不同,本次展览强调走向社会、走向艺术舞台,特邀请著名策展人商长松老师参与和策划,与亮相文化传媒有限公司合作,在打造新的戏曲文化传播舞台上开展尝试,旨在为中国戏曲学院未来在专业建设、人才培养成果方面提供支持。

亮相文化传媒公司总经理马瑛瑛女士在致辞中谈到,中国戏曲学院在戏曲文化传承方面做出了突出贡献,亮相文化传媒公司作为致力于戏曲艺术传播推广的企业,愿意与中国戏曲学院开展合作,共同建设中国戏曲学院艺术校外实践基地,为学院各专业学生搭建校外艺术实践平台,为戏曲艺术传播做出更大努力。随后,巴图院长代表中国戏曲学院向亮相文化传媒有限公司授予“中国戏曲学院艺术实践基地”的牌匾。

冉常建副院长在致辞中对此次展览给予了肯定。他指出,这次毕业展体现了中国戏曲学院的教学理念、教学成果和人才培养的质量,体现了现代品格和超前艺术思维与凝聚中华优秀传统文化的戏曲元素的结合,体现了与教学、社会工作和生活的联系,学院教学思想与系部教学思想的结合,新媒体传播的理念提示我们要找到更高、更广的思路与方法,形成合力,促进戏曲艺术的推广,让戏曲能够走向社会、走向生活、走向新时代。随后,冉常建副院长宣布展览开幕。

此次展览将持续至5月17日。自5月19日起,此次展览将移师798艺术区悦·美术馆展览至5月24日。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42886
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42886