搜索

导演系青马班携《永恒的信仰》登上中国教育电视台春晚舞台

寒假期间,在学院领导的关心支持下,我院导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班学员携《永恒的信仰》参加中国教育电视台春节主题晚会《拥抱新时代》录制工作,节目于2018年2月15日16:30在中国教育电视台一频道播出。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在十九大报告中,习近平总书记对青年人提出了期望。中国特色社会主义进入新时代,面临新形势、新机遇、新挑战,新时代的青年该如何回应总书记的期望,中国教育电视台用《拥抱新时代》春节主题晚会做出了回答。经中国教育电视台春节晚会导演组审核录像、现场观摩,我院导演系《永恒的信仰》的“过雪山”片段入选节目单元。《过雪山》片段再现了红军长征途中翻越夹金山的情景,号召新青年要传承先辈的初心,走好我们这一代人的长征路。

《永恒的信仰》以一名老红军为孙女讲故事为主线,艺术地再现了红军长征途中反围剿、过草地、翻雪山等代表性故事,诠释了革命战争情境下的儿女情、兄弟情、战友情,传递坚定的理想信念。在导演系党总支的指导下,该剧于2016年学院第二十三届12.9戏曲节开幕式首演,后作为延庆区委理论中心组学习(扩大)会的重要内容之一,走进延庆进行专场演出,并参加2017第六届北京大学生戏剧节展演活动,均受到广泛好评。2018年1月,《永恒的信仰》作为学院理论中心组开年首场学习专场。

围绕青年大学生理想信念这一命题,《永恒的信仰》展示了我院学生在新时代、新征程中的优良风貌,展示了新时代背景下青年人昂扬向上的精神面貌。同时,导演系2名研究生与全国兄弟院校的大学生共同参加了中国教育电视台《拥抱新时代》春节主题晚会的主持工作和歌唱节目。

                                                      中国教育电视台主题春晚播出画面

                                                                节目录制现场

                                                             参加师生合影


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42514
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42514