澳门美术家协会莅临我院进行调研与学术交流

2018年1月18日下午,澳门美术家协会一行十三人来我院参观交流。受学院委托,在新媒体艺术系主任谭铁志、党总支书记王晓宁、副主任迟雪峰及相关专业老师的带领下,澳门美协成员对新媒体艺术系专业教学工作室进行了走访,并现场观摩了新媒体艺术系研究生粉画创作过程。

在参观中,澳门美协成员对我院在戏曲艺术传播方面所开展的教学实践活动高度认可,对我院高等艺术人才的培养、教学模式、科研创作方面给予了高度评价。澳门美协会长黎鹰先生、副会长陆曦先生及副理事长谭植桓先生均表示,通过此次参观走访,切身感受到了中国传统文化艺术的独特魅力,体验到了中国文化之“根源”,希望在今后能够与我院开展深入合作,加强学术交流,为中国传统艺术在澳门地区的传播与推广做出贡献。

澳门美术家协会成立于1956年,集中了澳门地区有成就、有影响的美术专家、学者,在美术创作、美术评论、美术教育、艺术设计、美术组织等方面成就卓著,是澳门地区唯一的国家级美术组织。