我院师生赴广西参加东盟文化论坛文艺演出

9月9日-13日,我院师生受邀赴广西参加东盟文化论坛交流及传统艺术展演活动,活动由中国戏曲教育联盟联络促成,院党委书记龚裕携艺术实践管理处(中心)处长张尧、京剧系实践教研室副主任徐小刚、优秀青年教师宋晓璞及部分京剧专业在校本科生直接参与。

演出集合了最具中华民族特色和区域性文化特点的艺术样式,有蒙古族歌手乌云塔娜表演的“呼麦”,河南的“华夏古乐”以及在国际杂技节获得金奖的杂技“瑶心鼓舞”。我院参加展演的是武戏代表剧目《三岔口》,虚拟性的表演为到场观众开辟了无限遐想的空间,精妙的翻跌扑打博得阵阵喝彩。在收获掌声的同时,此次传统艺术形式交汇的演出也为我院师生提供了与姊妹艺术门类互相借鉴学习的平台,开阔了艺术眼界。