学院新闻

中国高端戏曲人才培养的摇篮

当前位置:> 首页- 新闻公告- 学院新闻
栏目导航
新闻公告
学院新闻

学院开展跨系部公开课教研活动

为积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的学院质量文化,建立健全国戏特色的本科教育教学质量保障体系,充分发挥课堂教学育人的主渠道、主阵地作用,进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的能力,提高课堂教学的有效性,打造“金课”,淘汰“水课”,引领和带动全院课堂教学质量的不断提升,学院近日开展跨系部公开课教研活动。

1.jpg

6月7日、8日,在院长尹晓东和副院长冉常建的带领下,教务处以及学院八系两部的主任、副主任进入本科生课堂,分别观摩了表演系由李艳华教授为2019级多剧种表演专业(陇剧、邕剧、琼剧)讲授的“身段”课程,以及京剧系年金鹏教授为2019级京剧表演专业(武丑行当)讲授的京剧“主修剧目”课程,均为我院传统戏曲课堂的核心专业主课,即专业人才培养的主要课程,实操性较强。两位授课老师教学目标明确,课堂指导充分,爱生敬业,教学效果明显,学生一招一式,能做到“精”与“准”的要求,离不开教师背后的“精雕细抠”,是我院所有爱岗敬业教师的缩影。

2.jpg

尹晓东院长指出,学院开展跨系部公开课教研活动,旨在通过集体观摩鲜活的、优秀的教学案例,进一步挖掘、总结不同专业的课堂教学特色和优秀教师课堂教学的先进经验,促进不同系部、不同专业之间教学经验、教学方法等层面的学习交流互鉴,让具有推广价值的教学方法,适宜的教学方式以及先进的教学理念共生共融,并逐步形成具有鲜明国戏特色的新时代教学范式,进一步提升全院整体课堂教学质量。

3.jpg

此次开展观摩跨系部公开课教研活动是本学期继开展学院领导、督导专家听课,期末考试环节专项教学督导,严格本科生毕业论文(设计)各环节工作以及不断规范教学环节各项内容等工作的延续与拓展,是进一步提升教学质量管理的主体意识和责任意识的基础。跨系部公开课教研活动将分系部依据教学工作安排陆续开展。

4.jpg