我院成功举办“生生不息 继往开来”主题服装秀

2021年6月3日晚,由我院学生工作部(处)、团委主办,社团联合会承办的“生生不息,继往开来”主题服装秀在综合楼多功能厅成功举办。舞台美术系党总支书记陈民,团委书记兼学生工作部副部长张冠岚,戏曲服装设计教研室主任刘小庆教授,戏曲服装设计专业教师张梅石副教授,化装造型设计教研室主任龚元副教授,化装造型设计专业教授魏玮副教授,团委宝月老师,舞美系辅导员程光耀老师出席本次活动。

恰逢中国共产党成立100周年,本次活动以“生生不息 继往开来”为主题,激励和引领广大青年学生践行以爱国主义为核心的伟大民族精神,强化实践锻炼,激发同学们的创作热情和动力。

秀场在扬琴与鼓合奏乐曲《将军令》中开场。在汉服秀展示中,模特们用极具各朝代风格的舞姿为我们展示了精彩绝伦的华夏衣冠,呈现了一场古色古香的视觉盛宴。本次决赛作品历经设计图稿初试阶段、成衣制作复试阶段,最终挑选出优秀设计作品走向舞台,以服装走秀的形式,展示所有参赛作品。现场的各位选手风格多彩,百花齐放,配合各位模特优秀的表演,现场高潮迭起,掌声如潮,各位指导老师也从专业角度对各组作品进行了总结点评,对同学们的创作热情和成果表示了充分地肯定和鼓励。最后向各位观众展示了“麒麟杯”、优秀毕业设计作品。

服装秀在热烈的气氛中圆满落幕。这场秀除了给各位观众带来了欢乐,更让大家体验了中国文化的魅力,领略到了参秀成员勇于创新、刻苦奋斗的精神风貌。同时也展示了我院传统文化与当代艺术的碰撞与融合,提高艺术创新与实践能力,以灵动的作品展示同学们独特的设计理念,为同学们搭建专业实践与展示自我的舞台。