院长尹晓东深入附中听课调研

5月27日上午,学院党委副书记、院长尹晓东深入附中房山校区听课调研。学院党委常委、副院长、附中党委书记陈娟,附中常务副校长衣麟、党委副书记韩俞、副校长李冬杰及党政办公室、教务科负责人参加。

尹晓东分别深入表演科基武功,音乐科京剧器乐、民族器乐、作曲等专业课,以及英语、历史等文化课课堂,实地查看附中排演厅、练功房、打击乐琴房等教学场所及教学设施使用情况。听课过程中,尹晓东与上课教师亲切交谈,了解各专业学科的课程设置、教学进度及教学方法等,对学生们进行现场指导,叮嘱他们要惜时笃学,刻苦钻研。

7.jpg

尹晓东与附中领导班子及相关职能部门教师座谈交流,听取了学校教育教学工作情况汇报,重点了解目前存在的困难和需要解决的问题。尹晓东对附中持续深入推进教育教学规范化建设、强化师德师风等方面取得的阶段性成果予以充分肯定,并提出工作要求。一要提升育人质效。深入研究推动戏曲教育和人才培养相关政策的有效落实,用好用足政策红利,推进附中与大学融合发展,聚焦戏曲拔尖创新人才培养,优化学科建设,深化“三全育人”内涵建设,全面提升戏曲基础人才培养质量。二要加强学生管理。坚持严慈相济,立足学生身心特点,做好未成年人的教育管理工作;规范学生日常行为,培养学生养成良好的学习习惯与行为规范,引导学生自觉遵守校纪校规;强化学生心理健康教育,完善家校沟通机制,有效形成家校教育合力。三要筑牢安全防线。坚持以师生为中心,回应师生现实关切、关照师生成长发展,不断提高周转校区的食宿质量,全力提升安全工作的效能和水平,打造平安校园,为学生健康成长、老师潜心教学创造安全的环境。