媒体国戏

当前位置:> 首页- 新闻公告- 媒体国戏
媒体国戏

绍兴县小百花成戏曲学院“教学基地”( 新华网浙江频道 09-04-13 )

绍兴县小百花艺术中心近日被中国戏曲学院定为“教学实践基地”。作为中国戏曲教育的最高学府,中国戏曲学院在一个县级戏曲院团成立教学基地,尚属首次。

据悉,教学实践基地成立后,中国戏曲学院将通过这一平台,围绕“实践、教学、创新”的主题,启动与县小百花艺术中心全方位、深层次的合作交流。今后,该院通过剧本创作、理论研究、资料整理、人才培养等形式,将积极参与到剧团艺术实践创作活动中。同时,把戏曲教育的新理念和新观念带到剧团的规划、建设和发展中,有力助推县小百花艺术中心快速发展。此外,越剧这一门戏曲艺术还有望在戏曲最高学府开设本科专业。