我院颜全毅教授入选2020年青年北京学者

2020年青年北京学者经过第二次选拔,全市共计18人入选,我院戏文系主任颜全毅教授入选“青年北京学者”,是其中唯一一位哲学社会科学和文化艺术领域的入选者,彰显了我院教授的学术竞争实力。本次评选北京市高等学校有4所共6名教授入选。

“青年北京学者计划”是落实《新时代推动首都高质量发展人才支撑五年行动计划》的重要内容,2018年底,经市人才工作领导小组审议通过开始实施,属北京市最高级别的人才项目,是与北京学者计划相衔接的人才计划。

目前,各高等学校学科竞争集中体现在学术人才的竞争上,集中体现于国家、教育部、北京市各级各类人才项目入选情况,为此,学院将加大人才队伍建设力度,将召开“人才工作会议”,研究支持各项人才项目建设的政策,期望各教学系(部)能把人才项目申报做为领导班子的重要工作,纳入教师队伍建设之中,与“十四五”师资队伍建设统筹考虑,为学院的学科建设和人才培养构建高质量的人才梯队。