学院召开第三次党代会工作动员部署会

4月6日下午,学院召开第三次党代会工作动员部署会。党委书记李必友主持并作动员讲话,各二级党组织书记、委员以及党支部书记、委员参加。

李必友强调,今年恰逢党的百年华诞,是学院全面学习贯彻习近平总书记重要回信精神的第一年,也是学院“十四五”开局之年。要开展好党史学习教育,以总书记重要回信精神为根本遵循,开好第三次党代会,选优配强学院领导班子,传承弘扬国戏优良传统,汲取奋进的智慧和力量,在新的历史起点上,推进学院事业高质量发展。

李必友要求,在深入研究和广泛征求意见的基础上,起草好“两委”报告。切实做好党代表选举和“两委”委员提名和推荐,强化党组织主导作用,将政治素质考察放在首位,加强组织审核把关,精心组织大会选举。各项工作都要从严从实,严格执行制度规定,高标准抓好组织实施。党组织书记要履行好第一责任人职责,加强党员思想引导,讲政治、顾大局、守规矩,保证各项工作顺利有序开展。

李必友强调,要严肃纪律、加强监督,坚决把纪律和规矩挺在前面,教育在先、警示在先、预防在先。要统筹兼顾、协调推进,把做好筹备工作与抓好日常工作结合起来,两手抓、两促进。要广泛宣传、营造氛围,围绕在党的领导下国戏发展成就加大宣传力度,为党代会召开营造良好氛围。

会议就学院第三次党代会党代表推荐选举和“两委”委员推荐工作做了部署。

会后,党委组织部开展了第三次党代会工作专题培训。