国际文化交流系2020年防疫暨诚信教育线上会顺利召开

2020年12月28日中午,国际文化交流系召开全系师生疫情防控暨诚信教育工作会,传达落实学院疫情防控工作领导小组会议精神,安排做好系内师生防控管理工作,并在全系学生范围内开展诚信考试教育,严肃考风考纪,确保期末考试公平公正、平稳有序。

首先,国交系党总支书记王媛传达了学院疫情防控工作领导小组会议精神,为落实北京市和学院防控工作有关部署,国交系要求全系师生充分重视新冠肺炎疫情防控的重要性,从自身做起,确保各项防控举措落实到位。一是从即日起恢复师生健康状况、密接与次密接情况和位置信息的统计上报,明确由师生党支部书记专门负责做好数据的校核汇总与报送工作;二是坚持“非必要不出京”,要求师生谨慎安排出行计划,按照离返京审批程序,及时报备行程计划和核酸检测结果;三是落实“非必要不聚集”要求,国交系决定推迟2020年度DICC实践汇报活动,明年春季视疫情形势择期举办。

接下来,国交系学生党支部书记、辅导员张晓明组织开展诚信考试主题教育。张老师首先对学院关于考试纪律的有关规定进行了集中宣讲;然后布置在各年级开展“严肃考纪·诚信有我”主题教育活动,包括以年级为单位开展“诚信签名”、参观学院D05综控教室、召开主题班会等。我系2018级本科生纪千贺代表全系学生进行诚信考试宣言,表达诚信考试、拒绝作弊的态度和决心。

最后,国交系主任于建刚作总结讲话。他提出了自律、责任、敬畏这三个关键词。于主任讲到,考试是履行学生责任的体现,希望同学们能严格约束自己,重视标准和规范,对规范考试行为的标尺有敬畏心。同时我们要敬畏生命,做好自身防护与健康的保障。最后于建刚主任向全体师生送上了新年祝福。

为减少人员聚集,本次会议采取网络视频会议形式召开。国交系全体师生参加了会议,会议由国交系党总支书记王媛主持。

拼图1.png