精彩“亮相”——我院喜迎2022级新生

秋风送爽开学季,不负韶华迎新篇。8月29日,学院迎来了2022级新生。来自全国各地的学子们怀揣着梦想与憧憬齐聚国戏,为万泉寺400号注入了新的生机与活力。

按照上级相关工作部署,学院多次组织召开迎新工作协调会,研究制定迎新工作方案,细化完善疫情防控应急预案,精细安排后勤保障工作,全力保障迎新工作安全有序开展。各相关部门工作人员与迎新志愿者早早到岗,用周到暖心的服务帮助新生完成入学手续。

迎新期间,学院党委书记李必友,副院长冉常建、纪委书记蒋澄瑛、副院长孙庆胜走访迎新现场,详细了解迎新工作开展情况,与前来报到的新生亲切交流,慰问迎新志愿者和工作人员。各系领导也深入迎新一线迎接2022级新同学。

视察.JPG

学院凝“新”聚气,营造浓郁的迎新宣传氛围。“国戏欢迎你”“你回来了,就是校园里最美的风景!”等具有国戏特色的迎新条幅、创意标语、装饰为校园装扮一新,吸引了不少新生合影留念。学院为新生提供了多项暖心服务,包括迎新接站、行李寄存和搬运、服务点志愿者咨询等,为同学们开启全新的大学生活保驾护航。今年学院继续为家庭经济困难新生开通“绿色通道”,现场进行资助政策咨询及相关手续办理。

90.jpg

2022年新生引航工程系列活动以“请党放心 强国有我”为主题,把思政教育与迎新环节相结合,将通过组织开展微纪录片《国戏往事》观摩、系列专题讲座等,使新生第一时间融入到国戏和谐向上、奋发进取的氛围中。