学院召开月度工作交流会

5月9日下午,学院召开月度工作交流会。科研处,教务处,保卫工作部(处),学生工作部(处)、团委,财务处,审计处,后勤管理中心主要负责人作交流发言。党委书记李必友分别作点评,指出工作亮点,讲清不足之处,明确改进方面。学院领导、中层干部参加。

微信图片_1.jpg

微信图片_2.jpg

李必友就做好下一步工作提出要求。一是认真开展主题教育。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,提高思想认识,振奋精神状态,提升综合素质,增强工作成效。规定程序做到位,自选动作有特色,广泛征求意见建议,分层分类谈心谈话全覆盖,更好调动师生积极性主动性创造性。二是扎实推进重点工作。以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,对照贯彻意见重点任务分工方案和学院年度工作要点,总结成绩,梳理问题,查找不足,努力弥补三年疫情对学院各项工作的不利影响,各负其责、整体有序抓好既定任务落实。注重发挥党建引领保障作用,加快党建工作与事业发展深度融合。三是更加突出质量效益。强化学科专业建设,提升人才培养质量,加强教育教学管理,改进教风学风,以研究生教育学科专业目录调整为契机,高水平抓好博士学位授权点申报。全面对标市属高校绩效考核评价标准,从自评中查找差距,反思问题原因;抓好领导班子和干部队伍建设,凝聚思想共识,发挥特色优势,抓紧补齐短板,展现学院良好形象。高标准完成二级党组织换届,突出政治标准,加强指导监督,严肃换届纪律,确保风清气正,选优配强领导班子,有力保障学院事业高质量发展。四是坚决守牢安全底线。严格落实意识形态工作责任制,坚决守好课堂、讲座等各类阵地。切实统筹发展和安全,按照市委和市教育两委部署要求,深刻汲取近期火灾教训,压紧压实安全生产责任,开展好安全生产和隐患大排查大整治,引导师生提高风险防控意识,抓常抓实抓细,把好校园安全关。