中国戏曲学院留学生应邀参加“2023中外青年文化交流营”演出活动

为响应习近平主席2022年复信马耳他圣玛格丽特中学“中国角”师生的关怀和期望,“2023中外青年文化交流营”邀请马耳他青年师生代表来华,与其他国家青年代表及中方高校学生围绕“中华文明探源”主题开展文化交流活动。

7月4日,“2023中外青年文化交流营”赴故宫博物院参访期间,中外青年代表通过戏曲、舞蹈、诗朗诵、合唱等方式展示各国文化。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席交流会见活动并致辞。在本次活动中,中国戏曲学院应文旅部中外文化交流中心邀请,由学院交流合作部、京昆系、艺术实践管理中心组织协调和保障,京剧表演专业日籍留学生田崎满耶子等师生一行,为本次活动演出京剧《白蛇传·盗草》经典片段,得到了与会嘉宾及中外师生的一致好评。

选用图片.jpg

此次中外青年文化交流营以人文交流为纽带,帮助中外青年了解中华优秀传统文化在现代化进程中的传承与发展,认识到世界文明多样性以及文明交流互鉴的重要意义,向世界展示真实、立体、全面的中国。学院以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,深入推进“四个中心”建设,为讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象作出应有贡献!