国际戏剧协会总干事托比亚斯·比昂科尼一行来访中国戏曲学院

7月5日,国际戏剧协会总干事托比亚斯·比昂科尼、国际戏剧协会秘书处运营主管汤益明来访中国戏曲学院。学院院长尹晓东、副院长冉常建在学院会见了来访的国际戏剧协会总干事一行,学院交流合作部、京昆系、表演系、导演系、戏文系、音乐系、舞台美术系、艺文系、继续教育部等部门负责同志参加座谈。

托比亚斯·比昂科尼先生和汤益明先生在冉常建副院长及相关负责同志的陪同下,欣赏了由京昆系学生表演的京剧《摇钱树》精彩片段,并参观了舞美系师生作品展与动漫工作室,托比亚斯·比昂科尼先生对我院学生们的表演和作品表示赞扬与鼓励。

1.jpg

座谈会上,尹晓东院长首先致欢迎辞。托比亚斯·比昂科尼先生对国际戏剧协会的架构和工作进行介绍,并希望中国戏曲学院加入到国际剧协和联合国教科文组织共同发起的表演艺术高等教育联盟框架中来,依托戏曲艺术独特的艺术形式和中国戏曲学院丰富的艺术资源,推动全球表演艺术教育的更好发展。

尹晓东院长向来访客人介绍学院整体情况,同时表示国际剧协是一个团结全世界艺术家的国际组织,希望学院能够更多地融入到国际组织以及国际交流与合作项目中来,尹院长并邀请总干事先生参加学院即将主办的中外戏剧交流论坛活动,希望在未来进一步进行深入交流。

冉常建副院长表示,学院当前正以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,深入推进“四个中心”建设,努力朝着中国一流、世界知名戏曲艺术大学的目标不懈奋斗。

总干事托比亚斯·比昂科尼先生表示希望能有机会再次来到学院,同我院专家进行交流,为经典的戏曲角色与形象创作诗歌,为推广中国戏曲作出自己的贡献。座谈会在热情、愉快的氛围中结束,为后续交流与合作工作奠定了良好基础。

2.jpg