学院举办“我为群众办实事”实践活动征求意见教师座谈会

5月13日下午,学院举办“我为群众办实事”实践活动征求意见教师座谈会。党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东等院领导出席,各系部教师代表及相关职能部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,参会的教师代表围绕学院定位、学科建设、教师发展、职称评审、经费管理、教室教具使用等问题,提出了不少有价值的意见和建议。

李必友指出,调动老师的积极性和主动性是提高办学治校水平的重要内容,对大家提出的意见建议要认真研究。学院正在全面贯彻习近平总书记重要回信精神,坚持以师生为中心,更加重视统筹协调和工作推动,强化教学、科研、创作、实践融合。各职能部门在抓好日常管理的同时,加大对教学系部支持力度,切实增强凝聚力和战斗力,优化政治生态和戏曲专业生态。学院作为一所具有深厚文化底蕴的艺术院校,要围绕新时代党和国家文化发展,紧扣人民群众美好生活需要,立足首都工作生动实践,充分发挥学院特色优势,打造一批高水平教育教学和创作实践成果,以实际行动推动戏曲教育事业高质量发展。

尹晓东指出,本次座谈会是今年党史学习教育中非常重要的一个环节。通过这种近距离交流沟通,解决老师们提出的一些实际问题,实现个人发展与学院发展同向同行,达到双赢。学院71年发展历程是对守正创新的最好诠释,站在新时代新阶段新起点上,学院要有新的发展目标,学科专业建设既不能封闭僵化,也不能忘记根本,要以更为开放的眼光,对传统进行继承和发展。

学院领导及相关职能部门负责人对教师代表们提出的问题一一做出回应和解答,并对有些问题进行了现场解决。