学院召开党的建设工作领导小组会议暨二级党组织书记工作例会

9月7日下午,学院召开党的建设工作领导小组会议暨二级党组织书记工作例会。党委书记、学院党的建设工作领导小组组长李必友主持会议并讲话,领导小组成员和二级党组织书记参加会议。

李必友指出,要以高质量党建引领学院高质量发展,抓党建、聚人心、促工作,推动党建与业务深度融合,以迎接党建和思政工作基本标准入校检查为契机,扎实高效推进各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要提高认识。入校检查是对过去五年党建引领学院事业发展的系统检验,要把迎检工作作为再学习、再总结、再落实的过程,着力推动党建工作规范化,更好发挥引领保障作用。要加强统筹。迎检工作头绪多、任务重,要在学院党委的领导下,切实加强统筹协调,做好宣传动员,强化协同配合,调配资源力量,梳理环节流程,抓好各项事宜,形成工作合力。要认真落实。全院上下都要对标对表,精心组织准备,突出特色亮点,及时查漏补缺,主动改进提高,有条不紊做好迎检工作。要务求实效。坚持以检促改、以检促建,以良好精神状态和务实工作作风,把做好迎检工作与抓好教育教学、搞好疫情防控、确保校园安全结合起来,以发展新成效体现迎检工作效果。

领导小组成员结合分管工作对做好迎检工作分别提了相关要求。会议研究部署了学院疫情防控工作和2022年度党风廉政建设宣传教育月活动事项。

全景1.jpg