为扎实推进本科教育教学审核评估筹备工作,反馈前阶段校内本科教学环节材料督导检查工作情况,部署整改任务和预评估工作,努力实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”工作目标,5月29日,学校召开本科教育教学审核评估阶段性工作总结会暨本科教学工作会,党委副书记、院长尹晓东出席会议并讲话。各教学系部及有关职能部门负责人、项目管理员、教务处全体人员参加。会议由教务处处长王莹主持。

1.jpg

尹晓东谈到,迎接本科教育教学审核评估是学校年度重点工作,是全面夯实教学工作基础、深化本科教育教学改革的重要契机。他肯定了开学以来各单位迎评工作取得的成效,对下一阶段工作进行部署。一要提升工作质量。人才培养是学校的核心使命,本科教育教学是戏曲教育高质量发展的基础,各单位要高度重视审核评估,根据督导反馈意见及时整改,全面提升教学管理质量和水平。二要增强紧迫意识。各单位要以时不我待的精神状态投入到迎评促建中,按照迎评办工作部署和时间进度要求,高质量完成现阶段各项任务,积极做好预评估工作准备。三要及时整改到位。各部门要建立任务清单,树立责任意识,及时查漏补缺,并结合近期毕业季教学任务,强化集体审核环节,切实把好“出口关”。四是对标迎评体系。审核评估是加强专业建设和办学质量的重要抓手,要对标对表评估指标体系,扎实推进阶段性工作,不断完善和提升教学管理水平。

2.jpg

3.jpg

学校于5月8日至14日组织校内外专家全面督导审核评估教学材料,锚定审核评估工作指标,深入督导各教学环节。王莹对督导意见进行全面反馈,指出改进要点,对下一步审核评估和近期教学重点工作任务作具体要求。

4.jpg

学校纪委副书记、纪检监察办公室主任李苗苗提出审核评估工作督办要求,希望各单位如期完成审核评估重点任务。教务处副处长杨洋详细介绍督导和抽查情况。审核评估项目管理员张婕介绍担任北京农学院审核评估见习秘书工作心得。与会人员进行工作交流。

5.jpg