北京市委教育工委常务副书记郑吉春看望慰问我院教师

1月7日下午,北京市委教育工委常务副书记郑吉春来到我院思政部安康老师家中进行走访慰问,他详细询问了安康老师手术后身体恢复情况和目前生活状况,叮嘱安康老师按照医生的嘱托治疗和休息。

2019年11月初,北京市委教育工委下发了《关于做好2020年度“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申报及发放工作的通知》,我院党委组织部根据文件精神向各二级党组织下发了有关通知。经思政部体育部联合直属党支部推荐,学院评审小组审议,确定安康老师因做心脏主动脉手术为我院困难党员补助对象。对生活困难党员进行帮扶,是各级党组织的应尽职责,是调动党员积极性、增强党组织凝聚力的重要举措,体现了各级党组织对党员教师的关怀爱护。

北京市委教育工委组织一处处长李丽辉陪同走访慰问。学院领导代表与安康老师和他的家人进行了交谈,鼓励他把身体治疗好、恢复好、休息好,以便今后更好地教书育人。