我院圆满完成2019年度献血工作

12月12日,经过学生处(团委)、后勤管理处等部门的共同努力,在教务处、体育部等部门的大力配合下,我院2019年度献血工作圆满完成。

早晨六点半,室外还漆黑一团,体育馆就已经灯火通明,医务室、体育部的老师就带领红会的同学们开始布置献血现场,搬桌子、摆椅子、贴标识,把体育馆分为填表、验血、等待、休息、急救等若干区域。八点整,献血工作正式开始。同学们填表,核查身份,抽验血,秩序井然;已经坐在采血椅子上的同学们,脸上洋溢着兴奋、骄傲、又略带紧张的神情。现场穿梭着红会的16名志愿者们忙碌的身影,指导填表、引导前行、为同学们端上热水、送上点心,为同学们提供舒适的献血环境。戏文系的郭浩宇同学已经连续四年参加献血活动;学生红十字会会长刘宇建和很多红十字会志愿者,在服务间隙也欣然挽起袖子,加入到温暖的献血行列里;还有同宿舍五个同学手拉手一同前来献血,活动现场气氛热烈。丰台区献血办公室吕梅琴老师来到了献血现场进行慰问,对同学们的表现给予了高度评价。

此次献血工作,各系高度重视、积极动员、认真组织,在献血前提前完成了注意事项的告知、献血温馨提示等工作;学生处(团委)、后勤管理处负责人对献血前期准备工作中进行了指导,为献血工作的顺利进行提供了有力保障。

本次参加献血活动的学生接近200人,其中130位同志体检合格进行了献血,总献血量达到26000cc,同学们用自己的爱心和热血,为社会奉献出自己的一份力量。无偿献血践于行感恩社会始于心,此次献血活动充分展现了国戏学子大爱无疆的精神和作为当代大学生的社会责任感。