学院新闻

中国高端戏曲人才培养的摇篮

当前位置:> 首页- 新闻公告- 学院新闻
栏目导航
新闻公告
学院新闻

学院召开2021年全面从严治党工作会议

4月13日下午,学院召开2021年全面从严治党工作会议。院领导、中层干部、各二级党组织书记、纪检委员、基层党支部书记、党风校风监督员参加会议。党委书记李必友出席会议并讲话。党委副书记、院长尹晓东主持会议。

微信图片_20210416113614.jpg

李必友强调,要贯彻中央和市委部署要求,坚持“严”的主基调,把握越来越严的大趋势、越来越严的高标准、越来越严的着力点,认清全面从严治党面临的形势,正视工作中存在的问题和不足,以管党治党、办学治校的实际成效庆祝党的百年华诞。

微信图片_20210416113252.jpg

李必友对2021年学院全面从严治党工作提出要求。要切实加强政治建设,坚决做到“两个维护”。牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,体现在工作各方面。强化理论武装,抓好党史学习教育,用党的创新理论指导和推动工作。抓好意识形态工作责任制落实,管好各类阵地平台。全面总结办学成果和经验,着眼新形势新要求,不断提高管党治校理教水平。要夯实基层基础工作,提升党组织政治功能和组织力。执行好各项制度,推动基层党组织标准化规范化建设,抓好教师党支部书记“双带头人”培育,严格党员教育管理监督,更好发挥基层党组织作用。要持续加强作风建设,营造良好育人氛围。一以贯之纠“四风”、树新风,开展好“我为群众办实事”实践活动,抓好师德师风和学风建设,严格落实师德“一票否决制”。要着力提高治理效能,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。对不知敬畏、顶风违纪违法的,要严肃查处,通报曝光。着力加强学院制度建设,强化制度约束。一体推进“三不”,让党员、干部、监察对象因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。要压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党取得新成效。各级党组织要切实扛起管党治党主责,领导班子成员要履行好“一岗双责”,党组织书记要履行第一责任人责任,积极担当作为。纪检监察机构和纪检监察干部要有新作为,落实“严”的要求,突出“治”的重点,强化“管”的责任,发挥好问责和容错在促进落实中的重要作用,以高质量监督促进高质量治理。

微信图片_20210416113244_WPS图片_WPS图片.jpg

尹晓东在主持讲话中指出,贯彻落实全面从严治党要求,在思想上要高度重视,工作上要突出重点,作风上要自省自重,格局上要心系“国之大者”。要提高政治站位,既要认真总结戏曲教育70多年的办学成果和经验,坚持守正创新,传承弘扬中华优秀传统文化,又要对标新时代高等教育改革发展新趋势,使学院更好融入国家高等教育发展体系。要发挥全面从严治党引领保障作用,坚持内涵、特色、差异化发展,抓紧研究解决影响制约学院高质量发展的矛盾和问题。

党委副书记徐超总结了2020年学院全面从严治党工作,对2021年全面从严治党主要任务作了部署。纪委书记蒋澄瑛传达了上级相关会议精神,并就做好学院纪检监察工作提出要求。

微信图片_20210416113310.jpg微信图片_20210416113300.jpg