新媒体艺术系举办迎国庆70周年——优秀教学成果展

2019年6月21日,迎国庆70周年——新媒体艺术系优秀教学成果展在学院综合楼三楼展厅开幕。

出席开幕式的领导和嘉宾有:中国戏曲学院党委书记龚裕、中外文化交流中心交流与合作四处处长李宇、丰台区文化促进中心主任吴婧、中国动漫集团中文发文化发展有限公司总经理杨凡、艺术实践管理处处长张尧、学生工作部(处)副部长王莹、策展人商长松、新媒体艺术系主任谭铁志和党总支书记迟雪峰等。新媒体艺术系教授张立主持开幕式并宣读了本届优秀毕业作品获奖名单,党委书记龚裕、李宇处长、吴婧主任等领导为获奖代表颁发荣誉证书。2019届数字媒体艺术专业朱献东同学作为优秀毕业生代表进行发言,他表达了对自身专业的热爱和对领导老师关怀培育的感激之情,并代表全体毕业生表示,不论走向何种社会岗位,一定牢记校训,勇于拼搏,争做有责任感有担当的国戏人!

此次展览是对新媒体艺术系本科专业教学水平与特色的梳理与检验。自2006年创建以来,新媒体艺术系为服务学院作为高水平特色戏曲艺术大学建设的发展需要,突出强调以戏曲学科为“本体”,以服务新时代文化传承传播创新型人才培养需要为目标,以弘扬传播优秀传统民族文化为使命,以专业工作室实践模式落实学院"四位一体 ”教学要求,发挥新媒体与文化融合创新的特质,在专业教学中强化”立德树人”,以学生成长、 成才、事业发展为根本,不断提升教育教学内涵与特色建设水平,为社会培养了一大批注重文化传承、传播、创新的高水平艺术设计人才。在丰富的专业教学实践中产生了大量具有传统艺术神韵、戏曲文化主题鲜明、适应新时代文化传播要求的新媒体艺术作品,为培养新时代戏曲文化传播与文化创意的创造者和引领者的人才培养目标建立了坚实的基础。

该展览将持续到2019年6月30日。