我院开展2018级新生消防演练

为增强同学们的消防安全意识,加强消防安全知识普及,提高同学们防御火灾和逃生自救能力,9月14日下午,学院保卫处、学生处组织在北京晟辉戎锋军训基地的2018级新生开展消防灭火演练,500余名同学参加了此次活动。

演练开始前,保卫处杨进海副处长对校园消防安全知识进行了讲解,介绍了初期火灾扑灭流程以及灭火器具的使用方法,并示范提、拉、握、压操作程序。最后,在工作人员的指导下,参加演练的同学们进行了灭火实战演练,将模拟火灾现场迅速扑灭。

此次灭火演练,为新生提供了一次实战模拟训练,进一步增强了新生的安全意识和逃生自救能力,使更多的同学关注消防,为真正的事故应急处置积累了宝贵的经验,为“平安校园”提升工程奠定了坚实的基础。