搜索

新生引航工程之“筑梦青春”2018迎新晚会成功举办

9月7日,由我院学生工作部(团委)主办,大学生艺术团承办的“筑梦青春”中国戏曲学院2018迎新晚会在学院大剧场成功举办。学院党委副书记徐超、学生工作部(处)副部(处)长王莹、表演系党总支书记董昕、导演系党总支书记郑唯、新媒体艺术系党总支书记王晓宁、国际文化交流系党总支书记王媛、院团委书记姜华及各系辅导员与2018级新生共同观看了当晚的精彩演出。

伴随着“国戏送祝福”迎新视频,晚会的大幕正式拉开。毕业生原创戏曲流行音乐《逆春寒》、京剧系带来的京剧器乐演奏《夜深沉》、京剧片段《坐宫》、歌曲串烧、戏曲舞蹈《新贵妃醉酒》、京歌《走向复兴》等,用青春时尚的艺术编排和扎实的专业功底赢得台下阵阵掌声;京剧剧目《朝金顶》中演员一招一式的精湛表演、默契的配合、精彩的翻打场面、纯熟的打出手技巧,淋漓尽致地展现了戏曲艺术的无限魅力,台下喝彩声不绝于耳,将晚会气氛推向了高潮;晚会期间,由2017级、2018级影视表演专业共同表演的原创朗诵节目《我骄傲,我是国戏人》更是激发了全场同学对未来学习生活的期待与青春理想。

“筑梦青春”2018迎新晚会作为新生引航工程的重要组成部分,着力推动艺术与教育的有效融合,牢牢把握活动育人、强化思想引领的理念:一是彰显我院戏曲艺术特色;二是促进各专业学生通力合作;三是在寓教于乐的过程中帮助新生尽快融入国戏校园生活。在节目的选择上无论是传统经典京剧剧目,或是新创编的音乐舞蹈,都大量融入戏曲文化,互动环节的戏曲知识问答与戏曲身段体验更是为新同学提供了近距离接触戏曲的机会。在“国戏送祝福”、“优秀学生组织送祝福”、“爸爸妈妈送祝福” 等环节、将亲情、友情贯穿始终,在“向大学生应征入伍士兵送祝福”的环节4名退伍士兵分享的感人经历、9名新兵表达了无悔选择的决心、同学们上台拥抱相送的场面让观众感同身受、多次落泪,并将保家卫国的爱国主义情怀传递给在场的同学们;励志成才的表率和团结友善的校园氛围,无不激励着观演的新生立足当下、着眼未来、不忘初心、砥砺奋进, 将国戏学生的无限活力、和谐的团结氛围、青春的校园文化气息传递给2018级的全体同学。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=43515
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=43515