我院新媒体艺术系受邀参展“大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展”

2018年6月9日,由北京市文化局牵头,联合大运河沿线8省市文化厅(局)共同主办的“大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展”在全国农业展览馆开幕。我院新媒体艺术系的部分学生作品受邀作为“首创非遗创新发展平台”的参展内容参加了此次展览。

本次展览以“流动的文化”为主题,充分展示大运河文化带8省市山水相连、民和年丰的传统文化魅力,是近年来北京市举办的最大规模的非遗主题活动。本次参展的作品以新媒体艺术系学生作品为主,包括戏曲文创产品设计、戏曲交互作品等形式,展现出我院通过戏曲文化传播对服务北京“四个中心”建设及运河文化带建设所做出的实践,集中体现了我院教育教学及人才培养成果。

在6月9日展览开幕当天,现场观众对我院展品产生了浓厚兴趣,对学生在戏曲艺术传播方面做出的努力纷纷点赞。文化部和旅游部副部长项兆伦、北京市委常委、北京市委宣传部部长杜飞进等领导同志也先后莅临展会现场,并在我院作品前驻足观看,对我院在戏曲艺术创新传播方面做出的教学实践给予了肯定。