搜索

京剧系积极备战全国重大赛事

4月8日,京剧系组织高级职称教师和来自国家京剧院、北京京剧院的专家对报名参加全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示活动京昆青年组个人赛和戏曲伴奏音乐展示的选手进行了遴选。

“梨花杯”由文化和旅游部主办,每三年一届,今年即将在8月份举办的第三届赛事由文化和旅游部文化科技司与学院联合承办。遴选活动在公平公正公开的原则下进行,严控质量、优中选优,从数十位符合报名条件的学生中筛选出了2名参加京昆青年个人赛和1组参加戏曲伴奏音乐展示的选手。

与此同时,京剧系还在积极备战“上海白玉兰戏剧表演奖·新人奖”竞赛单元,目前经院系推荐参加赛事的6名学生已完成报名工作。据悉,参赛的两出大戏将于4月底进入紧锣密鼓的排练,并将于5月中下旬赴沪公演。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42706
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42706