搜索

我院教师李亚莉荣获北京市三八红旗奖章

近日,北京市三八红旗奖章获得者名录公布,我院京剧系副教授李亚莉榜上有名。

北京市三八红旗奖章由北京市妇女联合会、北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局联合评选并颁授,旨在表彰爱岗敬业,在本职岗位上开拓进取,奋勇拼搏,充分体现首都妇女自尊、自信、自立、自强时代精神风貌,充分展示首都妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风、践行社会主义核心价值观的杰出代表,2018年度北京市共有599名女性代表荣获此示范性奖励。

李亚莉同志,满族,从事京剧武旦专业教学工作20年。长期以来,认真践行传帮带的教育发展理念,利用业余时间无间断地向一批年届古稀的武旦著名表演艺术家请教,将一些在当今京剧舞台上难得一见的武旦剧目、技术技巧记录整理并重现京剧舞台,使濒失剧目得以保护并重新焕发艺术活力。2017年,其作为指导教师的传统骨子老戏《朝金顶》受邀代表学院参加第八届中国京剧艺术节展演,是全国唯一一出高校参演的武旦剧目。展演活动结束后的研讨会上,评委们给予该剧以极高评价,认为该剧是响应党中央倡导的“创造性的转化,创新式的发展”即“双创”精神的最好体现。

该同志主持北京市级科研项目,并完成《武旦打出手教材》的编撰工作;任职以来曾荣获“北京市职业教育优秀青年骨干教师”、“蚁力神杯”园丁奖、北京市教工委“艺术风采”教师奖、“深见杯”武戏武打比赛指导教师奖、首届“学京赛”园丁奖、第二届“学京赛”园丁奖、院级“优秀共产党员”等荣誉称号、校级“三育人”先进个人;所教授诸多学生均曾荣获“小梅花”金奖、红梅大赛银奖、全国推新人大赛十佳奖、少儿艺术风采大赛一二三等奖、学京赛金银铜奖等,教学成果显著。

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42668
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42668