市委教工委书记林克庆到我院调研:坚持立德树人,坚持特色发展

3月6日下午,市委常委、市委教工委书记林克庆来学院调研。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人,坚持特色发展。市委副秘书长郑登文,市委教工委副书记、市教委主任刘宇辉一同调研。

林克庆书记一行到校后直奔基层一线。在小剧场观看了京剧系本科生实习响排,到新媒体艺术系实地考察了数字媒体艺术、综合材料、戏曲绘本、视觉传达设计等4个工作室,深入大学生创业创意孵化园看望学生创业者,每到一处林克庆书记仔细听取系主任、部门负责人及室主任的介绍,详细询问专业招生、就业情况及不同专业学生人才培养的特殊性和特色,与老师、学生亲切交谈,了解师生的工作、学习和生活情况,存在的问题与困难,勉励大家为首都全国文化中心建设,为民族优秀传统文化的传承与发展,潜心学习勤奋工作,作出更好更大的成绩。

在与学院的座谈交流中,林克庆书记听取了学院党委书记龚裕,党委副书记、院长巴图关于学院在贯彻落实党的十九大精神以及全国和北京市思想政治工作会议精神,加强党建和思想政治工作,提升人才培养质量,发展特色学科专业,加强附中建设,服务首都城市战略定位的工作情况汇报。

林克庆书记对学院近年来的事业发展所取得的成绩给予肯定,认为学院确定的“特色统领、人才提振、开放协同”发展战略、“三个中心”建设的发展目标,思路清晰,特色鲜明,高水平特色大学的办学定位准确、坚定。林克庆书记强调,学院党委要团结带领广大干部、师生扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学院的落地生根,坚持立德树人,坚持特色发展,抢抓发展机遇,以忠诚于事业的使命感责任感,以只争朝夕的紧迫意识,以攻坚克难的担当精神,进一步推动学院各项事业创新发展。他表示,市委教工委、市教委将一如既往地为学院建设发展提供支持与帮助,并对学院汇报的一些具体工作给出了明确的指导性意见。