搜索

新学期学院领导带队检查开学行课情况

2月26日是新学期开学第一天。学院党委书记龚裕、副院长冉常建在教务领导和工作人员的陪同下巡视检查新学期课堂教学开展情况。各教学系(部)领导也分别对本单位的教学情况进行检查。通过检查发现,新学期广大师生都保持着良好的精神风貌,教学运行秩序井然。

巡视过程中,龚裕书记看得非常仔细,多次与教务处处长李钢,副处长张文振、刘芳进行交流。龚裕书记亲切慰问了当天的授课教师,多次询问各类课堂教学过程中的教风与学风等情况,并详细了解了教室使用和后勤保障情况。冉常建副院长就整合、落实教学场馆的使用情况与相关系部进行了沟通,明确了相关要求,为学院教学资源的合理化利用打好基础。

随后的几天之内,巴图院长深入课堂,了解教师授课情况。学院党委副书记徐超,副院长赵伟明也分别检查了教学运行情况。

2019年学院将迎来教育部本科教学审核评估工作,2018年是做好教育部本科教学审核评估的关键一年。学院2018年党政工作要点中也明确提出“聚焦本科教学评估工作”的要求。我们要贯彻落实“迎评促建”各项目标任务,切实以评估为契机,建立不断改善办学条件、加强教学管理、完善内部质量保障体系及自我约束、自我监控机制,有效提升教学质量和办学水平。

近年来,学院领导坚持开学第一周带队巡视开课情况,深入课堂一线调研,了解教学运行状况,充分体现了学院领导对教学工作的重视。规范教学秩序,保障教学运行仅仅是第一步,从下周起,教务处将陆续开展督导专家听课工作,稳步推动教学质量的进一步提升。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42520
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42520