搜索

我院与香港演艺学院交换生项目正式启动

2017年10月17日,学院与香港演艺学院在2015年底签署的《合作谅解备忘录》基础上又共同签署了《交换生项目细则》并正式启动,拟于2018年春季学期互派交换生至对方院校学习。

香港演艺学院是香港地区唯一一家培养演艺人才的学院,下设戏曲、舞蹈、音乐、戏剧、电影与电视、音乐与舞台及制作艺术六个二级学院,以中外融合的跨学科教育为特点,为学生提供多元化的学习环境。

近十年来,我院与香港演艺学院一直保持着亲密友好的院校关系。该校校领导多次率团来访,与我院在戏曲教育的指导思想和管理方法等方面进行交流;我院导演系、舞台美术系、戏曲文学系等系部亦与香港演艺学院同行多次开展师生互访、联合专业教学等活动。2014年,学院巴图院长在该校三十年校庆活动及演艺教育国际论坛上,发表“中国戏曲教育的传承与发展”主题演讲,其中坚守传统、焕发活力、涵养人才的教育理念引起在座师生的高度共鸣;2015年11月,两校正式签署《合作谅解备忘录》,为人才培养、师资交流、联合演出及创作等方面的常态化、多样化合作提供制度保障;2017年4月,香港演艺学院董事会主席周振基教授、院长华道贤教授(Adrian Walter)率该校行政、学术负责人等一行14人再度来访,学院巴图院长带领有关行政部门及各系部负责人出面接待,双方就通过短期学生项目的形式分享戏曲教育领域的方法经验、分享表演艺术与作品制作领域的资源资讯达成共识。随着交流的深入,2017年10月,双方着眼于人才培养,通过启动交换生项目,将两校合作在原有基础上又向前迈出了坚实的一步。

文化上同宗同源、一脉相承,教学上互利共赢、优势互补。与香港演艺学院的合作,体现了我院一贯坚持的教学为重、人才为先的办学思路,尊重传统、面向未来的教育理念,以及博采众长、相携而行的开放姿态。中国戏曲学院欢迎更多的香港学子来校学习,期待两校间的合作再上台阶!

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41828
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41828